3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatius Creme


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Spekulatius Creme

  • 200 Gramm Gewürz Spekulatius
  • 4 Stück Nelken
  • 125 Gramm Kondensmilch 10% Fett
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
5

Zubereitung

  1. 1. Spekulatius und Nelken in den Mixtopf geben und 4 Sek./St.10 mahlen.
    Danach in eine Schüssel umkippen.

    2. Kondensmilch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/St.2 schmelzen. (Schmetterling verwenden)

    3. Zimt und Spekulatiusmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./St.3 vermischen. (Ohne Schmetterling)

    4. In ein geeignetes Glas geben und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als vegane Variante folgendes austauschen:

Butter mit Margarine (z.B. Alsan)
Kondensmilch durch vegane Sahne (z.B. Schlagfix)
Bei Spekulatius auf Zutaten achten, manche sind vegan, manche nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sooooo lecker, ...

    Verfasst von nebulus am 4. Dezember 2018 - 11:41.

    Sooooo lecker,

    habe die Nelken und den Zimt weggelassen und vergessen die zerkleinerten Spekulatius rauszunehmen.
    Ging auch so super und es schmeckt der ganzen Familie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt zur Weihnachtszeit

    Verfasst von Meli87 am 16. Dezember 2017 - 19:29.

    Perfekt zur Weihnachtszeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte dies eigentlich als Nachtisch probieren,...

    Verfasst von Thermomester am 27. November 2017 - 07:16.

    Wollte dies eigentlich als Nachtisch probieren, hinterher erst gemerkt, dass es ein Aufstrich ist, "Creme" kann missverständlich sein, geschmacklich aber trotzdem lecker, Konsistenz : recht klebrig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker - und das, obwohl ich den...

    Verfasst von AlJo am 23. November 2017 - 19:47.

    Einfach super lecker - und das, obwohl ich den Zimt vergessen habe!
    Gibt es bei uns jetzt auf jeden Fall öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, einfaches Rezept. Danke!

    Verfasst von glitzerimkopf am 12. November 2017 - 18:35.

    Tolles, einfaches Rezept. Danke!

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können