3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatiusaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Cremiger Spekulatius-Aufstrich

Zutaten

  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 150 g Kondensmilch
  • 75 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Spekulatiusaufstrich
  1. 1. Gewürz-Spekulatius in den Closed lidgeben und 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Kondensmilch, braunen Zucker und Butter in den Closed lid geben und 5 Minuten/45 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    3. Gemahlene Gewürzspekulatius, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazugeben und 1,20 Minuten/Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.

    4. Creme in ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und erst dann verschließen!

    Im Kühlschrank aufbewahren.

    Lasst es euch Schmecken!

    Auch super zum verschenken!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein tolles Geschenk in der Adventszeit tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr,sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept

    Verfasst von felix1997 am 20. November 2017 - 19:29.

    Sehr,sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und schon etwas weihnachtlich ....

    Verfasst von Nordlicht57 am 15. Oktober 2017 - 17:34.

    Schmeckt lecker und schon etwas weihnachtlich Wink. Ist mal was anderes als immer nur Nutella. Ich habe die 4%ige Kondensmilch genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Monirigatoni am 12. Oktober 2017 - 08:35.

    Hallo!
    Welche Kondensmilch nimmst du? Mit wieviel Fett?
    Danke, Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können