3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulus - Brotaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Spekulus - Brotaufstrich

  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 125 g Kondensmilch, ungesüßt
  • 75 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Spekulatius 20 Sek/Stufe 10 sehr fein zuerkleinern. Umfüllen.
  2. Kondensmilch, brauner Zucker und Butter 4 Minuten/80°C/Stufe 2 erhitzen (bis der Zucker geschmolzen ist)
  3. Spekulatiuskekspulver und Zimt dazugeben und 1 Minute/Stufe 3 cremig rühren.
  4. Den Brotaufstrich in Gläser umfüllen.
    Bei mir ergab das Rezept ca. 440ml.

    Im Kühlschrank ca. drei Wochen haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Brotaufsrich ist so lecker, alle waren...

    Verfasst von Dinimaus81 am 9. Januar 2017 - 12:26.

    Der Brotaufsrich ist so lecker, alle waren begeistert. Also wer süss mag, sollte diesen mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können