Zutaten
4 Portion/en
20g Spitzmorcheln
- 100 g weißer Portwein
- 200 g Kalbsfond
- 200 g Sahne
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL frischer Thymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Portwein und Kalbsfond mischen und die Pilze für ca. 2 Stunden einweichen.
2. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Danach 5 Min/ 100 C / Stufe 2 glasig dünsten.
3. Eingeweichte Spitzmorcheln durch ein Sieb geben, den Fond auffangen .
4. Fond zu den Schalotten und dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 12 Min. / Varoma/ Stufe 2 reduzieren.
5. Sahne zugeben und nochmals 5. Min/ Varoma/ Stufe 2 reduzieren.
6. Spitzmorcheln, Salz und Pfeffer , Thymian hinzugeben und nochmals 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 garen und 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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