Zutaten
500 g
Sauce/Dip:
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 10 g Öl
- 1 EL Currypulver (englisch)
- 400 g Aprikosen, aus der Dose
- 100 g Wasser
- 50 g brauner Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Zitronensaft
- 30 g Speisestärke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min/100°/St 1 dünsten.
Currypulver zufügen und 2 Min/100°/St 1 weiterdünsten.
Aprikosen (müssen nicht abgetropft werden, einfach mit dem Löffel aus der Dose angeln) zugeben und 20 sec/st 7 zerkleinern.
Restl. Zutaten zugeben 5 sec/St 4 mischen, dann 5 Min/100°/St 1-2 kochen.
Zum Schluss nochmal 30 sec/St 8 pürieren.
Heiß in Flaschen/Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zu Chicken-Nuggets, z.B. die leckeren von Hessegriller, Pommes, Chickenwings, Frühlingsrollen, als Grillsauce, zu Raclette und Fondue.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, könnte mich reinlegen :love...
Sehr lecker, könnte mich reinlegen :love
Absolut 5 Sterne
LG und ein schönes Weihnachtsfest"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker. mir persönlich
Sehr lecker. mir persönlich allerdings zu viel curry
...und hier noch die
...und hier noch die Sterne...
Hallo, habe gestern für unser
Hallo,
habe gestern für unser Sylvesterraclette diese geniale Sauce ausprobiert. Ich finde sie hervorragend, ich hatte leider kaum noch Curry im Haus, und anstatt Wasser habe ich den Saft der Pfirsiche genommen. Seeehr lecker, alle waren begeistert. Ich kaufe definitiv keine Fertigsaucen mehr.
Gutes neues Jahr für Euch alle
Liebe Grüße
Susanne
Habs mit Pfirsichen gemacht.
Habs mit Pfirsichen gemacht. Ist gut, mir allerdings persönlich ein bisschen zu scharf
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Wenn dir das leben eine Zitrone gibt, mach Limonade daraus.
Gerade eben gemacht....und
Gerade eben gemacht....und noch warm probiert....
Soooo lecker....das wird meiner Family schmecken
und natürlich gibt's dazu selbst gemachte chicken nuggets...
.
Wenn dir das leben eine Zitrone gibt, mach Limonade daraus.
Hatte keine Aprikosen sondern
Hatte keine Aprikosen sondern nur Pfirsiche. Auch das wat sehr lecker. Wird es mit Sicherheit öfter geben.danke für das schöne Rezept.
Geschmacklich sehr gut. Ich
Geschmacklich sehr gut. Ich fand es etwas "mehlig". Nächstes Mal lass ich es einfach länger kochen.
@maunz ja kannst du, hab ich
@maunz
ja kannst du, hab ich auch schon gemacht, mit Dosenpfirsichen gibt allerdings einen etwas süßlicheren Geschmack. Ich habe ein zweites süß-sauer-Dip Rezept eingestellt, das ich etwas besser finde als dieses.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Das hört sich ja lecker an.
Das hört sich ja lecker an. Kann man die Aprikosen wohl auch durch Pfirsiche oder so ersetzen? LG Maunz
Gerade gemacht ,und warm
Gerade gemacht ,und warm schmeckt sie schon gut ,danke fürs Rezept
juwel schrieb: Hallo, das
Also 4 Wochen hat er hier schon ohne Kühlung gestanden (frisch heiß abgefüllt, gleich zugeschraubt und zum Abkühlen auf den Kopf gedreht) und war noch gut. Im Kühlschrank sicher länger.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo, das hört sich gut an.
Hallo,
das hört sich gut an. Wie lange ist der Dip denn haltbar?
Gruß juwel
Hallo hört sich schon mal
Hallo hört sich schon mal lecker an, habe es gespeichert und Bericht folgt dann. Lasse schon mal ein Herz für die Idee da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74