Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Erdbeeren
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Bund Basilikum
- 100 g weiße Schokolade, geraspelt
- 150 ml Traubenkernöl
- 2 EL Agavendicksaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf 4 großen flachen Tellern ausbreiten.
Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein paar Basilikum-Blätter für die Deko zurücklegen.
75g der Schokolade mit Öl, Basilikum, Agavendicksaft und der Hälfte der Pinienkerne in den Mixtopf geben und 20sec./Stufe 7 fein pürieren.
Die Erdbeeren mit dem Pesto beträufeln und mit der restl. Schokolade, Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Übriges Pesto in Schraubgläser füllen und kühl lagern, eignet sich auch zum Befüllen von Blätterteig-Taschen oder schmeckt zu Vanille-Eis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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