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Sweet Chili Sauce alla Mona


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Zutaten

2 Flasche/n

Sweet Chili Sauce alla Mona

  • 20 Chilischoten
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Stück Ingwer, geschält, in 2€ großen Stücken
  • 3 Teelöffel Salz
  • 750 Gramm Wasser
  • 6 Esslöffel Weinessig
  • 2 Esslöffel Stärke
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Zubereitung

  1. 14 Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, die anderen 6 Chilischoten mit den Kernen ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

    Nun alles zusammen 3 Sek./Stufe 7 zerhacken.

    Ab hier Messbecher weglassen und stattdessen das Körbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.

    Alle Zutaten bis auf das Essig und die Stärke hinzugeben und mit 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Nach ca. 20 Minuten die 6 EL Essig dazugeben und probieren. Ggf. noch etwas Essig oder Zucker nach Gusto dazugeben. Es soll süß-sauer schmecken!

    Dann die Stärke mit etwas Wasser oder Kochflüssigkeit anrühren, zugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Dicke erreicht hat.

    Sofort in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Schärfe ist abhängig von den Chillischoten und ob diese mit oder ohne Samen verwendet werden.

Abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 4 Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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