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Zutaten
2 Flasche/n
Sweet Chili Sauce alla Mona
- 20 Chilischoten
- 300 Gramm Zucker
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Stück Ingwer, geschält, in 2€ großen Stücken
- 3 Teelöffel Salz
- 750 Gramm Wasser
- 6 Esslöffel Weinessig
- 2 Esslöffel Stärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 14 Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, die anderen 6 Chilischoten mit den Kernen ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Nun alles zusammen 3 Sek./Stufe 7 zerhacken.
Ab hier Messbecher weglassen und stattdessen das Körbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.
Alle Zutaten bis auf das Essig und die Stärke hinzugeben und mit 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Nach ca. 20 Minuten die 6 EL Essig dazugeben und probieren. Ggf. noch etwas Essig oder Zucker nach Gusto dazugeben. Es soll süß-sauer schmecken!
Dann die Stärke mit etwas Wasser oder Kochflüssigkeit anrühren, zugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Dicke erreicht hat.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schärfe ist abhängig von den Chillischoten und ob diese mit oder ohne Samen verwendet werden.
Abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 4 Monate.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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