Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Tahin Joguhrt Dip
- 1 Stück Konblauchzehe
- 3-4 Stängel Minze, frisch abgezupft
- 250 g Naturjoghurt (3,5%)
- 120 g Tahin
- 20 g Olivenöl, nativ
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Sumak
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Minze in den Mixtopf geben. 4 Sek./ Stufe 7 hacken.
2. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Joguhrt, Kreuzkümmel und Sumak dazugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann zu Fladenbrot und auch Börek gereicht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren