Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Teufelsmark
- 800 Gramm Tomatenmark
- 900 Gramm Pflaumenmus, Aachen Pflümli
- 5 Esslöffel Zucker
- 5 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 5 Teelöffel Pfeffer, gemahlen, schwarz
- 10 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 5 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 2 Teelöffel Salz, fein
-
6
11min
Zubereitung 11minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 800g Tomatenmark, 900g Pflaumenmus, 5 Esslöffel Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min./85°C/Stufe 2,5
- Restliche Zutaten in dem Mixtopf dazugeben. 5 Min./85°C/Stufe 4
- 30 Sek./85°C/Stufe 5
- Das Teufelsmark heiß in frisch ausgekochte Gläser abfüllen.
Erhitzen
Würzen
Mischen
Abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Angebrochene Gläser sind im Kühlschrank gut aufzubewahren!
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die schnelle Antwort 💐
Danke für die schnelle Antwort 💐
schiwa2001as Teufelsmark wird wie Senf oder...
schiwa2001as Teufelsmark wird wie Senf oder Ketchup oder ähnliches verwendet als Dip zu Kurzgebratenem oder als Topping für Burger oder mein tip einfach mit einem Stückchen käse.
Wie verwendet man das?
Wie verwendet man das?