Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
600 g
Teufelssoße
- 1 Schote rote Paprika
- 500 Gramm Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schote rote Chilischote, frisch
- 20 Gramm Olivenöl
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Chili putzen, waschen und entkernen, in ca. 4 Teile schneiden. Knoblauch schälen. Beides in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4s auf Stufe 6 hacken; danach runter schieben.
2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 100° / Stufe 1 dünsten.
3. In der Zwischenzeit Tomaten häuten, Strunk rausschneiden, Paprika putzen. 1/4 Paprikaschote kleinschneiden und zu Seite stellen.
4. Tomaten und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3s auf Stufe 5 zerkleinern.
5. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben. Das ganze 25 Minuten / 100° / Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen.
6. Zum Schluß kurz pürieren ( 10s / Stufe 10 )
7. Soße abkühlen lassen und mit rest Paprika bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß bei nachkochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pro Portion: ca. 20 kcal
Eiweiß: 1g
Fett: 1g
KH: 2g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalles was scharft ist wird hier geliebt^^ danke
alles was scharft ist wird hier geliebt^^ danke