Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            - TM5
 
published: 25.08.2018
                            
                geändert: 28.08.2018
                    Zutaten
Apfelkuchen mit Vanillepudding
- 400 Gramm Mehl
 - 200+100 Gramm Zucker
 - 250 Gramm Butter, gesalzen
 - 2 Eier
 - 1 geh. TL Backpulver
 - 5 Äpfel
 - 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
 - 1000 Gramm Milch, 3,5% Fett
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig:
Mehl, 200g Zucker, Butter in Stückchen, Eier und Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Min. /
" Modus „Teig kneten“" . 
Den Teig in zwei ungefähr gleich helften teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 - 40 Minuten in den Gefrieschrank legen.
Den Topf auswaschen.
Für den Pudding:
Ca. 200ml Milch in einen Behälter giessen darin die 3 Päckchen Vanillepudding einrühren. Die restliche Milch und Zucker + das aufgelöste Puddigpulver in den Mixtopf geben und 25 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
In der Zwischenzeit: die Äpfel waschen, vierteln und und entkernen. Dan in düne Scheiben schneiden.
Eine Backform 20x30cm mit Backpapier auslegen; die erste Teighelfte auf einer groben Raspel raspeln (so ungefähr wie Spätzle). Den Teig vorsichtig in der Form verteilen.
Darauf die Äpfeln gleichmäßig verteilen, den fertigen Pudding ebenfalls gleichmäßig auf die Äpfeln gießen.
Jetzt die zweite Hälfte von dem Teig erst in einer Schüssel raspeln und dann vorsichtig wie Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten Backen. 
Tipp
Stat Vanillepudding, Schokoladenpuddig nehmen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
                        Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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