Zutaten
4 Glas/Gläser
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel halbiert
- 25 g Getr. Aprikosen
- 2 Habanero Chilis
- 1 Jalapeño Chili
- 4 Peperoni Chilis
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Koriander
- 1/4 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Senfkörner
- 60 g Zucker
- 60 g Balsamicoessig
- 1 Dose geschälte Tomate, Ca 800 g
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel, Aprikosen und alle Chilis 10 sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten zugeben und 40 min./ 100°C/ Stufe 1 kochen. Dabei den Messbecher nicht einsetzen, sondern das Garkörbchen oben auf das Deckelloch stellen. somit spritzt nichts heraus.
3. Die Sauce sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Haltbarkeit vor dem ersten Öffnen 3-4 Monate.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, dann innerhalb von 2-3 Wochen auf brauchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe scharf, das werde
Ich liebe scharf, das werde ich sicherlich demnächst mal ausprobieren