Zutaten
2 Glas/Gläser
- 800 g Quittensaft, selbst gemacht
- 500 g Gelierzucke 2:1
- 1 Prise Zimt
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 10 g Amaretto
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
800 ml Quittensaft mit den Gewürzen und dem Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
13 Min bei Stufe 2/90°C kochen.
Heiss in frisch ausgespülte Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme immer schöne Gläser nehme einen Stoff oder ein
stabileres Geschenkpapier verziere mit einer Schleife und einen Geschenkanhänger mit persönlichem Spruch.
Es kommt immer sehr gut als Geschenk an.
Quitten sind sehr gesund und man kann die fertige Marmelade nicht überall kaufen was sie dann noch wertvoller als Geschenk macht.
Ich habe meine Quitten in der Mosterei pressen lassen.Das erspart sehr viel Arbeit und der Ertrag ist viel höher.Wer sein Quittengelee nicht ganz schnittfest mag nimmt einfach mehr Saft.Es kommt aber auch immer auf die Reife der Quitten an wie sie gelieren.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim verschenken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas werde ich jetzt endlich ausprobieren. Da ich...
Das werde ich jetzt endlich ausprobieren. Da ich letztes Jahr ca. 120kg Qutitten hatte lasse ich mittlerweile auch in einer Mosterei entsaften. Dieses Jahr wirds bestimmt noch mehr.... Freunde und Verwandte freuen sich zwar auch immer sehr über den Saft, aber ein paar Gläser Gelee werde ich diesmal daraus zu zaubern - bei erheblich weniger Aufwand und noch viel mehr Aroma durchs reine Pressen. Danke für das weihnachtliche Rezept!
Sehr lecker und ganz einfach. Danke für das...
Sehr lecker und ganz einfach. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
Sehr lecker. Danke fürs Rezept
Wirklich sehr sehr lecker!
Wirklich sehr sehr lecker! Ein tolles Geschenk für Weihnachten! Auch sehr nett zum Weihnachtsfrühstück!
Ich habs nur mal kurz auf
Ich habs nur mal kurz auf varoma aufkochen lassen
Ein spitze rezept Volle
Ein spitze rezept
Volle Punktzahl
Hallo es kommt immer auf den
Hallo es kommt immer auf den Reifegrad (Pektin) der Quitten an.Falls es nach einem Tag noch zu flüssig sein sollte würde ich persönlich die Quitten nochmals mit etwas mehr Einmachzucker einkochen.
Liebe Grüße
Tina1964
Super Rezept.Geschmacklich
Super Rezept.Geschmacklich super lecker. Es wird nur nicht richtig fest! Zumindest brauch es sehr lange.
Danke.
Hallo monika b, ja ich habe
Hallo monika b,
ja ich habe meine Quitten zur Mosterei gebracht und sie habne auch Quittensaft frisch gepresst verkauft.Ich denke in jedem guten"Saftladen" oder größerem Getränkemarkt kannst du den Saft kaufen.
Liebe Grüße und viel Spaß beim nachkochen wünscht dir
Tina1964 :
Ich liebe Quittengelee, aber
Ich liebe Quittengelee, aber ich habe keinen Quittensaft.
kann man den kaufen?
Dann würd ich den unbedingt mal machen.
monika.b
ist super geworden,
ist super geworden, herzlichen dank fürs rezept,