Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Tomaten- Bärlauch - Butter
- 1 Glas getrocknete Tomaten, in Öl, mit Öl verwenden
- 15 Bärlauchblätter, frisch
- 15 Basilikumblatt, frisch
- Schnittlauch, Petersilie, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 250 Gramm weiche Butter
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten - bis auf die Butter- in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden/ Stufe 8.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Mixtopfdeckel kontrollieren - bei mir hängt da noch Tomatenmasse dran. Diese wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Weiche Butter dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 5
Kaltstellen.
Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich.
Gutes Gelingen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
In der bärlauchfreien Zeit kann man auch getrockneten Bärlauch nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmicha_mixt: Viel Spass und guten Appetit. Bei uns...
micha_mixt: Viel Spass und guten Appetit. Bei uns ist der Bärlauch schon da.
Ich liebe Bärlauch!...
Ich liebe Bärlauch!
Wenn ich den ersten Bärlauch sammele, probiere ich immer gerne neue Rezepte aus!
Vielen Dank schon jetzt für das Einstellen dieses Rezeptes!