3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten Butter mit Frischkäse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Tomatenbutter

  • 40 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, etwas abtropfen lassen
  • 10 g Basilikumblätter
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 50 g Frischkäse
  • 40 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben und 6 Sek auf Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    2. 2 Min auf Varoma Stufe 1 andünsten.

    3. Butter, Frischkäse, Tomatenmark und Salz zugeben und 20 Sek /Counter-clockwise operation / Stufe 3 rühren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept! War sehr lecker. Haben sie zu Steaks...

    Verfasst von eibelmieze am 30. Oktober 2016 - 11:37.

    Super Rezept! War sehr lecker. Haben sie zu Steaks gegessen und aufs Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich mach mir diese

    Verfasst von ASG am 28. August 2016 - 22:41.

    Hallo,

    ich mach mir diese Butter immer mit nur 150 g Butter und 100 g Frischkäse und esse sie frischgemacht zu Nudeln und Parmesan (ich könnt mich reinlegen!). Der Rest kommt in den Kühlschrank und wird mit Brot/Baguette gegessen. Sehr lecker!

    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne ( gibt ja leider nicht mehr).   tmrc_emoticons.)

    Gruß Angela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können