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Tomaten-Ketchup-Sauce


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Zutaten

4 Person/en

Mayonaise

  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 10 g Senf
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht

Sauce

  • 200 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 250 Gramm Magertopfen, 0,2%
  • 150 g Crème fraîche, oder Schmand
  • 200 g Sauerrahm, oder Schmand
  • 40 g Ketchup
  • 5 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mayonaise
  1. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, das Öl einwiegen und zur Seite stellen.

    Ei, Zitronensaft, Senf und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. 20 Sek./Stufe 4 verrühren und dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so dass es auf das laufende Messer rinnt. Messbecher eingesetzt lassen. Mayonnaise umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Sauce
  3. Cocktailtomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Magertopfen, Crème fraîche, Sauerrahm, Ketchup, Zucker und Mayonaise hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmand hat weniger Fettgehalt, die Sauce könnte flüssiger werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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