Zutaten
1 Portion/en
Salsa
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark, normal und scharf mischen
- 150 g Ajvar / Paprikapaste mild
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Petersilie TK
Zubereitung
Die Salsa ist lecker zum Dippen oder Grillen.
Tomaten, Paprika und Zwiebel putzen und in Stücke schneiden.In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 15 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.Tomatenmark, Ajvar, Zucker, Salz und Pfeffer, Petersilie zufügen und 30 Sek. / "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Menge ausreichend für eine kleine Schüssel zum Dippen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt sehr gut und ist
schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht
Super lecker.....
Super lecker.....
naja es ist schon eine
naja es ist schon eine Partyportion
schön das es geschmeckt hat!
Liebe Küchenfee! ... wie
Liebe Küchenfee!
... wie riesig sind deine "kleinen Schüsseln zum Dippen"?
Da wir insg. zu viert waren, hab ich gleich die doppelte Menge gemacht ... Die 8. Tomate hat schon nicht mehr in den TM gepasst ... und was kam raus:
2 Liter super-g***es Zeug. Einen Liter haben meine Freundinnen und ich gleich am Abend vernichtet. Den Rest habe ich in 2 Flaschen abgefüllt. Eine habe ich als Mitbringsel verschenkt (kam sehr gut an) und die zweite Flasche ist gerade gestern Abend als Nudelsoße verputzt worden - passte auch sehr gut!!!
Das nächste mal mache ich dann aber wirklich nur das einfache Rezept. Bekommst du nie so viel aus einem Rezept?
Nochmal Danke für dieses Rezept und liebe Grüße! Linas Mama