Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Tomatenbutter (ohne Knoblauch!)
- 10 Stück Tomaten in Öl
- 250 g Butter
- 100 g Tomatenmark
- Salz, fein
- Pfeffer
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Tomaten aus dem Glas nehmen, auf einem Küchentuch gut „abtrocknen“, dann in den Mixtopf geben:
2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten mit dem Spatel nach unten schieben, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3-4 mischen.
(ich mische meist 1 Min./Stufe 4, ggf. würze ich nach und mische nochmal 30 Sek./Stufe 3)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren