3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenbutter zum Grillen oder fürs Brot


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Tomatenbutter

  • 250 g Butter
  • 5-6 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • andere Gewürze, wie Oregano oder ähnliches, nach Geschmack
5

Zubereitung

    So wird es gemacht
  1. Die Zwiebel groß würfeln, im Mixtopf geschlossen dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gebe 1/4 der Butter in den Mixtopf geschlossen und lasse sie schmelzen (100 Grad, ca. 2 min, Stufe 1). Anschließend die Zwiebel in der Butter 5 Minuten dünsten.

    Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 2-3 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Die restliche Butter stückchenweise in den Mixtopf geschlossen geben und schmelzen lassen. So lange weiterrühren, bis sich Butter und Tomatenmark gut verbunden haben.

    Basilikum am Besten per Hand zerkleinern und dazu geben und nach Geschmack würzen. Ich habe noch ein bisschen Chili mit hineingegeben aber das kann jeder so machen, wie es ihm schmeckt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt perfekt zu Baguette, Fleisch, Gemüse oder einfach als Butter auf dem Käsebrot!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Tomtenbutter habe ich

    Verfasst von Sasajoni am 15. Mai 2016 - 15:28.

    Die Tomtenbutter habe ich schon 2 mal gemacht und kam jedes Mal sehr gut bei den Gästen an. Schmeckt wirklich sehr gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können