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Tomatenconfit


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Zutaten

6 Glas/Gläser

ca. 1.200 g Tomaten (1 kg netto)

  • ca. 110 g Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 2 gestr. TL Kräutersalz
  • 1/2 Zitrone, in kleinen Stückchen
  • 120 g Balsamico
  • etwas Pfeffer, nach Gefühl
  • 200 g braunen Teezucker
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • nach Geschmack Vin Santo od. Sherry
  • 2 geh. EL Basilikumblätter, kleingeschnitten
  • 1 geh. EL getr. Thymian
  • 1 Päckchen Zitronensäurepulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomatenconfit
  1. Tomaten (ich hatte verschiedene Sorten grüne, gelbe, rote; geht aber sicher auch mit einer Sorte) halbiert od. geviertelt je nach Größe und entkernt in den Mixtopf geschlossen geben ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach alle Zutaten bis auf den Vin Santo od. Sherry und die Kräuter alles in den Mixtopf geschlossen geben. 

  2. 40 Min./Varoma/Stufe 2 kochen (Gareinsatz auf Deckel stellen, 1 St. Haushaltsrolle als Spritzschutz verwenden).

    Dann den Vin Santo und die Kräuter dazugeben und noch einmal 2 bis 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 unterrühren, evtl. mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Evtl. noch einmal 5 Sek./Stufe 5 pürieren; ist reine Geschmacksache.

    In heiß ausgespülte Gläser geben, fest verschließen und mind. 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Tipp: Wer mag kann noch 2 bis 3 TL Tomatensenf die letzten 10 Min.  mit kochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt zu Käse, gegrilltem Fleisch, Bratenaufschnitt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich. Gutes

    Verfasst von Gudde am 28. August 2015 - 17:46.

    Das freut mich. Gutes gelingen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das werde ich in den nächsten

    Verfasst von mohrle888 am 28. August 2015 - 11:00.

    das werde ich in den nächsten tagen nachkochen.

    danke für das rezept! Cooking 9

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