3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenketchup Megalecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Tomatenketchup Megalecker

  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch, geviertelt
  • 2 Stück Paprika rot in Stücken
  • 1000 g Tomaten, geviertelt
  • 70 g Kräuteressig
  • 1 gestr. EL Oregano, gehackt
  • 1 gestr. EL Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Tymian, gehackt
  • 50 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 30 g Kräuteressig
5

Zubereitung

    Ketchup
  1. Deckel des Mixtopfs mit Olivenöl einpinseln.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. 70 g Essig, Oregano, Rosmarin und Tymian zufügen und 40 Min./Varoma/Stufe 2. Statt Meßbecher, den Siebeinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Honig und Zucker zufügen, 5 Sek./schrittweise bis Stufe 8 erhöhen. Weitere 15 Min./Varoma/Stufe 2.
  5. 30 g Essig zufügen, evtl. Salz und Pfeffer und anschließend 2 Min./schrittweise ansteigend bis Stufe 9 pürieren.

    Sofort heiß in Flaschen oder Gläser füllen und verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Kühlschrank hält sich der Ketchup mehrere Monate. Geöffnet innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen oder Rest einfach einfrieren.

Ich nutze ihn als Grundlage für eine Tomatensoße oder einfach als Ketchup.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von olegovna14 am 9. September 2020 - 15:38.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept zur Verwertung meiner vielen...

    Verfasst von Bianca2011 am 18. September 2019 - 11:30.

    Tolles Rezept zur Verwertung meiner vielen Tomaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Ketchup gemacht. Statt Honig und...

    Verfasst von Ur-mi am 30. September 2016 - 14:19.

    Habe heute das Ketchup gemacht. Statt Honig und Zucker jedoch nur 50 Gramm Stevia von borchers ( bei P...y). Prima Konsistenz. Mit Rosmarinsalz und Bärlauchsalz abgeschmeckt.

    5 Punkte sind voll verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker,hat uns sehr gut

    Verfasst von Fallmasche am 14. Mai 2016 - 10:28.

    super lecker,hat uns sehr gut geschmeckt.Auch von der Konsistenz super.Danke für das Rezept Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • erinnert mich eher an

    Verfasst von gazella am 27. Dezember 2015 - 19:51.

    erinnert mich eher an eineTomatensauce und nicht so an Ketchup... ich fand es auch etwas zu süß, hat aber vielen meiner Gäste zu Weihnachten geschmeckt (war die Grundlage für einige Fondue-Saucen).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Mach ich

    Verfasst von Maeggie am 3. September 2015 - 13:10.

    War sehr lecker. Mach ich bestimmt mal wieder. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können