Zutaten
1 Glas/Gläser
Benötigt werden:
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückigeTomaten
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce, Einige Tropfen
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, Vierteln und im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl zugeben und 2 Minuten Stufe 1 Varoma andünsten.
Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 Minute Stufe 1 Varoma mit andünsten.
Die Stücken Tomaten zu den Zwiebeln und dem Tomatenmark geben und für 15 Minuten Stufe 1
"Linkslauf" 100 Grad, aufkochen. Nach ca 1 Minute kocht das stark, dann bitte auf 90 Grad weiter runterschalten und zu Ende kochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver und der Worcestersauce abschmecken und mit der Priese Zucker verfeinern und den Ketchup 10 Sekunden Stufe 7 pürrieren.
Laßt es euch schmecken!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Sauce habe ich in einem Buch von WW entdeckt und dir Portion hat 0 SP.
Für mich ideal, mag ich auf Ketchup zu bestimmten Gerichten nicht gerne verzichten....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Habe erstmals Ketchup selbst gemacht, da wir si viele Tomaten ernten...beim nächsten mal werde ich etwas mutiger würzen und etwas mehr einkochen lassen, aber trotzdem war es ein tolles Ergebnis! 5 Sterne.
Super einfaches Rezept
Super einfaches Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon mehrmals gemacht,ist total lecker
Schon mehrmals gemacht,ist total lecker
Heute habe ich diesen Ketchup gemacht. Er schmeckt...
Heute habe ich diesen Ketchup gemacht. Er schmeckt super lecker.
Wirklich sehr lecker und recht schnell hergestellt...
Wirklich sehr lecker und recht schnell hergestellt. Ich war mir nur nicht sicher, ob die stückigen Tomaten frisch oder aus de Fertigpackung sein sollten. Habe ca 300 g frische Tomaten und den Rest fertige gestückelte Tomaten genommen.
Danke, dann werde ich das
Danke, dann werde ich das bald mal probieren!
Hallo Mupfl, ich habe den
Hallo Mupfl,
ich habe den Ketchup auch zum ersten Mal gemacht. Aber ich denke da er gekocht ist und im fest verschlossenem Glas im Kühlschrank steht wird er wohl ein paar Wochen haltbar sein....
Das Rezept gefällt mir
Das Rezept gefällt mir
Kannst du mir sagen wie lange das haltbar ist?
Super !!!! Danke für`s
Super !!!! Danke für`s Umschreiben auf den Thermi. Macht die Herstellung schön einfach. Geschmack ist super!
Das is ja cool. Vielen Dank
Das is ja cool. Vielen Dank schon mal fürs einstellen. Werde ich die Tage mal ausprobieren. Herzerl lass ich schon mal da. Sterne gibt es nach der Geschmacksprobe.