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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Benötigt werden:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 160 g Kokosmilch light
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 600 g Broccoli
  • 1 Mango
  • 160 g trockener Basmatireis
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

    Für die Marinade die Limette auspressen. Den Limettensaft mit Sojasauce, Currypulver und 1/2 TL Kreuzkümmel verrühren und mit Pfeffer würzen.

    Die Marinade mit den Hähnchenbrustfiletstücken in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten mariniern.

     

    In der Zwischenzeit schon mal die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

    Den Broccoli waschen und in Röschen teilen und in den Varoma geben.

    Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Öl zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.

    Danach mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Mit Honig und dem restlichen Kreuzkümmel verfeinern, salzen und pfeffern.

    Varoma aufsetzen und für 14 Minuten Stufe 1 Varoma kochen.

     

    Die Hähnchenbruststücke abtropfen lassen und mit den Mangostückchen und dem Broccoli in eine Auflaufform geben und mischen. Die Sauce darüber verteilen und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend mit den Kokosflocken garnieren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und 1 l Wasser einfüllen. Salz und den 1/2 TL Kurkuma ins Wasser geben und den Siebeinsatz einhängen. Den Reis einwiegen, kurz durchrühren, damit der Reis komplett gespült wurde und 30 Minuten Stufe 1 bei 100 Grad garen.

    Reis mit Auflauf auf Teller anrichten und servieren.

    Guten Appetit!!!

     

Tipp

Ich habe dieses Rezept in einem WW Buch entdeckt und fand es super lecker.

Dieses Gericht hat pro Portion 9 SP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Hähnchen-Auflauf nach WW

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Kommentare

  • 22. April 2017 - 11:42
    5.0

    Lecker. Durch die Mango einmal was Neues. Das nächste Mal werde ich 500 gr passierte Tomaten und ca 100 gr Wasser zusätzlich nehmen. Habe die Garzeit im Ofen auf 30 Minuten reduziert. "Das Gericht kann auf die Liste" so meine Männer. Danke für das Rezept

  • 8. September 2016 - 12:57

    Mmmmh, das war sehr lecker.
    Danke für das Rezept.
    Das gibt es auf jeden Fall öfters.

    (Dieses Rezept ist nun das erste in meiner "neuen" Rezeptsammlung Crazy Smile
    ....alle weg nach dem Update Cry )

  • 1. August 2016 - 17:17

    Sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt.

  • 29. Mai 2016 - 20:15
    5.0

    Sehr sehr lecker, tolles Rezept!

  • 26. Mai 2016 - 19:38

    Echt super sau lecker Habe dazu für die Soße Gekörnte Brühe und Tomatenpaste etwas gegeben!Mehr Soße dafür Top Gebe 5 Sterne  Love

  • 12. Mai 2016 - 15:11

    Sehr lecker, allerdings war der Reis nach 30 Minuten noch zu hart, für den TM 5 muss offensichtlich mehr Wasser in den Mixtopf. Habe ihn im Topf fertiggegart und werde nexten Mal mehr Wasser nehmen. Das gibt es sicher wieder

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