Zutaten
2 Glas/Gläser
Marmelade
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Stück frischen Ingwer, etwa 1 cm
- 1 Dose gehackte Tomaten, 400g
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise chilli, gemahlen
- etwas Salz
- 1 TL Balsamicoessig
- 215 g Gelierzucker, 2:1
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 10 zerkleinern. Dann eventuell mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutatrn zugeben und 12 Min. bei 100°C mit Stufe 2 kochen.
Dann in ausgespülte Marmeladengläser füllen.
Tomatenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Marmelade ist flüssiger als herkömmliche Marmelade, im Kühlschrank wird sie dann aber fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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