Zutaten
- 50 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g getrocknete Tomaten, ( nicht in Öl eingelegte)
- 1/2 Teel Salz
- etwas frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
- 120 gutes Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan 10Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Knobi und Petersilie (ohne Stiele) 5Sek/Stufe 5 zerkeinern, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek /Stufe 8 mixen.
Parmesan zugeben
Das Öl langsam durch die Deckelöfnung auf das laufende Messer bei Stufe 4 zugeben.
Messbecher drauflassen sonst spritzt es.
Das Pesto schmeckt lecker zu Nudeln, dazu einfach Nudeln kochen, etwas Nudel-Kochwasser auffangen dann die abgeschütteten Nudeln zurück in den Topf, Pesto dazu, umrühren und mit etwas von dem Nudelkochwasser "verdünnen".
Oder das Pesto auf Putenschnitzel streichen und aufrollen und im Varoma garen oder im Backofen in einer Tomatensoße.
Oder Hähnchenbrustfilets einschneiden Pesto und etwas Mozarella rein und ebenfalls entweder im Varoma oder im Bakofen in einer Tomatensoße garen........
Hab das Rezept bei einem Vorkochen bekommen und wollte es allen zukommen lassen, da es sehr lecker ist und auch ohne die teuren und oftmals nicht verfügbaren Pinienkerne auskommt.
Wer einen Hauch Schärfe mag kann auch noch ein ganz kleines Stück getrocknete Chili zugeben, aber vorsichtig!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker - hab noch kein so gutes Pesto...
Super lecker - hab noch kein so gutes Pesto gemacht. Da geb ich gerne 5 Sterne 🤗
wie lang ist es im Kühlschrank haltbar 🤔haltbar
lG
Einfach klasse! Das ist jetzt mein Tomatenpesto...
Einfach klasse! Das ist jetzt mein Tomatenpesto der 1.Wahl! Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt, die 120ml Olivenöl müssen schon sein!
Super lecker,ist abgespeichert und wird wieder...
Super lecker,ist abgespeichert und wird wieder gemacht
Sehr leckeres Rezept. Hab ich schon oft gemacht...
Sehr leckeres Rezept. Hab ich schon oft gemacht und kommt immer gut an. Habe nur eine Knoblauchzehe genommen (muss morgen arbeiten
). Mache immer Spaghetti dazu und grünen Salat. Danke fürs Einstellen
*****
Wir lieben Pesto in allen Varianten....
Wir lieben Pesto in allen Varianten.
Trockne meine eigenen Gartenomaten im Dörrautomaten und verarbeite sie dann bei Bedarf.
Voll verdiente 5 Sternchen , ich hab das Öl...
Voll verdiente 5 Sternchen
, ich hab das Öl von den eingelegten Tomaten genommen, das hat dann noch fruchtiger geschmeckt. Dazu Tortellini und ein frischer Salat mit Öl und Balsamico.... Ist schon abgespeichert
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Pesto ist der Hammer.
Das Pesto ist der Hammer.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Super lecker das Pesto!!
Super lecker das Pesto!! Machen es sehr gerne auf nen Schafskäse und dann ab in den Ofen. Fantastisch!
Nur wie lagere ich das Pesto? Mit Olivenöl in einem Glas auffüllen?? Damit es etwas Haltbar ist..
Sehr lecker... Ich hab es
Sehr lecker...
Ich hab es mit Basilikum gemacht statt Petersilie.
Von mir 5 Sterne!!!
Das beste Pesto, das ich je
Das beste Pesto, das ich je probiert habe. Die Zutaten sind so super aufeinander abgestimmt. Vielen Dank!
Habe das "Tomatenpesto" auch mit Basilikum...
Habe das "Tomatenpesto" auch mit Basilikum gemacht... Lecker
super lecker! Habe auch
super lecker!
Habe auch anstatt Petersilie Basilikum genommen und im 2. Schritt noch 50g Pinienkerne dazugetan!
Ich finde wenn man getrocknete Tomaten nimmt die nicht eingelegt sind, braucht man kein zusätzliches Salz.
Von mir und meiner Familie 5
Von mir und meiner Familie 5 Sterne!
Habe aber auch Basilikum anstatt Petersilie genommen.
Hallo Wie lange hält es sich
Hallo
Wie lange hält es sich den im Glas?
Lg Sylv
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit getrockneten Tomaten, weil ich noch 2 Päckchen zu Hause hatte. Nach diesem Rezept habe ich wahrscheinlich ab sofort nie wieder zu viele Daheim
Das schmeckt mit Spaghetti echt Oberlecker und in 8 Minuten, wenn die Spaghetti gekocht sind, ist das Essen fast fertig. Das ist für mich der Hit, wenn ich mal nur was für mich brauche. Wenn ich das Glas in den Kühlschrank Stelle und das Pesto mit Öl bedecke, dann hält es sich ja auch ein bisschen. Ich streue mir dann noch ein bisschen frischen Parmesan drüber und habe ein echt gutes Essen. Bin begeistert .................. Das werde ich jetzt öfters machen.
ich habe getrocknete Petersillie genommen und davon nicht zu wenig ................ Die ist auch immer vorrätig.
Danke für das tolle Rezept
Schon x-mal gemacht und immer
Schon x-mal gemacht und immer wieder gelungen und auf Begeisterung der Gäste gestoßen! Vielen Dank!
5 Sterne! Habe es schon
5 Sterne! Habe es schon mehrfach ausprobiert.
Immer wieder lecker!
Hab es schon unzählige Male
Hab es schon unzählige Male gemacht. In hübschen Gläsern war und ist es auch ein top Geschenk für jeglichen Anlass!!!
Nur zu empfehlen!!!
Volle Sterne,ein sehr
Volle Sterne,ein sehr leckeres Pesto,gerade jetzt zum
Fix gemixt mit zutaten,die
Fix gemixt mit zutaten,die man gut bevorraten kann!
Würzig fruchtig und statt petersilie hab ich es mit kräutern der provence gemacht,gibt einen besonderen geschmack!
Einfach toll! Habe allerdings
Einfach toll! Habe allerdings im ersten Schritt zum Parmesan noch 7 frische basilikumblätter dazu getan. Super lecker. Und anstatt normales Salz, selbstgemachtes kräutersalz...
quasi eine kräuterexplosion!
geht super schnell!
Danke
Huja
Das Pesto ist der Hammer sehr
Das Pesto ist der Hammer sehr sehr lecker.
Habe TK Petersilie genommen, hatte keine frische. Beim Öl habe ich auch gespart (90g).
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Wir lieben dieses Pesto! Wir
Wir lieben dieses Pesto! Wir machen es sehr oft, da es schnell geht und wirklich genial schmeckt. Ich hab es gern noch etwas schärfer, würze es dazu noch ein wenig mit Chili. Einfach perfekt
Ich liebe dieses Pesto. Es
Ich liebe dieses Pesto. Es hält sich auch eine Weile im Kühlschrank. Das finde ich Super.
Danke für das Rezept
Total lecker und sehr schnell
Total lecker und sehr schnell gemacht!
Wow!! Super lecker!!!
Wow!! Super lecker!!!
War mein erstes Pesto: super
War mein erstes Pesto: super schnell & sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept!
Absolut lecker! Da bleibt nie
Absolut lecker! Da bleibt nie was über...
LECKER!!! ich habe heute das
LECKER!!!
ich habe heute das Pesto gemacht. Es schmeckt echt super. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und werde es morgen einer Freundin zum Geburtstag schenken. Ich hoffe ihr schmeckt es genau so gut.
Schmeckt
Schmeckt ausgezeichnet!
Danke auch für all die Kommentare, ich hab ebenfalls weniger Öl genommen, so wie einige Nutzer zuvor. Ich würde das Pesto gerne auf Vorrat herstellen, da man getrocknete Tomaten bei uns im Supermarkt immer nur in so großen Packungen bekommen kannund zudem ist es ja als Würze vielfältig einsetzbar. Wie ist eure Erfahrung mit der Haltbarkeit?
Tolles Pesto, paßt nicht nur
Tolles Pesto, paßt nicht nur zu Nudel. Habe es sogar für die Partyähre benutzt schmeckt so lecker. Danke für das tolle Rezept
Hallo, kurze Frage? Wie
Hallo, kurze Frage? Wie bewahrt man das Pesto am besten auf? Kühlschrank? Und wie lange kann man es aufbewahren?
lg und vielen Dank schon für die Antwort!
Carina
Halt,hab die Sterne
Halt,hab die Sterne vergessen!
LG
Claudia
Sehr,sehr lecker.Hab noch
Sehr,sehr lecker.Hab noch eine Zucchini in etwas Pestoöl angebraten und dann über die Nudeln gegeben.Ein schnelles leckeres Gericht.Wird es öfters bei uns geben.Danke
LG
Claudia
Echt lecker! Ich hab anstatt
Echt lecker!
Ich hab anstatt Petersielie, Basilikum geommen, da ich nichts da hatte. Hab auch etwas weniger Öl genommen (90g, genau ein Mesbecher voll). Schnelle leckere Sache auch ohne Nüsse o..Ä.
Das Pesto ist lecker, man
Das Pesto ist lecker, man kann es noch etwas nach Geschmack verfeinern. Ist immer der Hammer.
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht und es ist immer wieder lecker.
Ganz toll schmeckt es auf selbst gebackenem Brot
von mir mindestens 6 Sterne , geht ja leider nicht 
Ich hab das Pesto heute
Ich hab das Pesto heute gemacht! 5* von mir. Es ist wirklich sehr lecker!
Geniales Pesto.... schmeckt
Geniales Pesto.... schmeckt groß und klein. Beim zweiten mal haben wir um eine Knobizehe reduziert
. Vielen Dank für das tolle Rezept!
kann mich nur allen
kann mich nur allen anschließen! DAS Pesto ist der Hit! Vielen vielen Dank für das Rezept.
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
LECKER!!! AUCH OHNE
LECKER!!! AUCH OHNE KNOBI.
STATT DESSEN HABE ICH ETWAS GETROCKNETE ZWIEBELN DAZU GETAN.
Hallo Manu, danke für die
Hallo Manu,
danke für die gute Bewertung, ich habe auch gerade Pesto gemacht und mich gleich über dein Lob gefreut!!!!!
Aussie
Hallo Aussie, ich habe heute
Hallo Aussie,
ich habe heute zum wiederholten Male Dein super leckeres Pesto gemixt.
Heute habe ich etwas übrig gehabt und einfach 100 g Frischkäse und 50 g Schmand dazugegeben und einen ganz leckeren Aufstrich oder Dip gezaubert.
Das Rezept ist einfach und dafür bekommst Du von mir satte 5 und ein +!!!!
LG
Manu
Hallo Aussie, ich habe heute
Hallo Aussie,
ich habe heute zum wiederholten Male Dein super leckeres Pesto gemixt.
Heute habe ich etwas übrig gehabt und einfach 100 g Frischkäse und 50 g Schmand dazugegeben und einen ganz leckeren Aufstrich oder Dip gezaubert.
Das Rezept ist einfach und dafür bekommst Du von mir satte 5 und ein +!!!!
LG
Manu
Schade... ich leg die Tomaten
Schade...
ich leg die Tomaten meist selber ein und die sind natürlich nicht so salzig, das hätt ich vielleicht noch dazuschreiben sollen und die, die ich im Glas kaufe bei P...y sind auch recht mild.
Trotzdem gute Gelingen fürs nächste Mal.
Grüsse Aussie
Achtung...
Habe gestern das Pesto getestet. Und leider nicht darauf geachtet, dass die eingelegten Tomaten schon salzig waren. Also ist alles sehr sehr salzig geworden. Schade!
Wäre sicher ohne zusätzliches Salz ausgekommen.
lecker und fruchtig. ich habe
lecker und fruchtig. ich habe noch etwas mehr Öl verwendet da es mir zu trocken war .
Jetzt gerade habe ich das
Jetzt gerade habe ich das pesto gemacht - FANTASTISCH!!!!
Bin gespannt,was dazu mein Mann sagt,er ist nämlich ein Italiener.
PS:danke fürs Rezept
Pesto-Baguette
Hallo,
ich habe heute zum Salat noch ein gefrorenes Baguette aufgebacken, da ich noch einen Rest Pesto hatte, habe ich das Baguette in gleichmäßigem Abstand eingeschnitten, das Pesto in die Spalten gefüllt und dann das Baguette aufgebacken ( war schon angetaut, ich glaube mit hartgefrorenem Baguette geht es kaum). Eine gute Möglichkeit ein Baguette aufzupeppen und mal was anderes als Kräuterbutterbaguette.
Vielleicht viel Spass beim Ausprobieren???
Aussie