Zutaten
5 Glas/Gläser
Die Tunke
- 4 Stück Orangen
- 1 Stück Chili, rot
- 1000 g Tomaten, fein gewürfelt
- 1-2 cm Ingwer, gewürfelt
- 4 Stück Schalotten, gewürfelt
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1/2 Stück Zimtstange
- 6 Stück Pimentkörner
- 3 TL Korianderkörner
- 10 g Salz
- 3 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Aceto bianco
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Orangen auspressen
Schalotten in Stücken "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 5 - mit dem Spatel alles runterschieben
Ingwer gewürfelt hinzufügen, Chili mit Kernen in feinen Streifchen zufügen - 5 sec/Stufe 5.
Alle Zutaten zusammen "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" "Sanftrührstufe" ca. 20 min - 100 Grad (Soße sollte ca. 15 min. köcheln.
Zimt entfernen
"Linkslauf deaktiviert" 1 min Stufe 10 pürrieren
25 min / 100 Grad / Stufe 3 solange kochen, bis die Soße sämig ist
Heiß in saubere Gläser fürllen - hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen
für 5-6 Gläser/Flaschen á ca. 230 ml.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit dem Salz ggf. etwas experimentieren.... ich hatte nur 5 Gramm Salz, das war zu wenig (ich esse relativ salzarm).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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