3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tsatsiki / Zaziki aus Skyr


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Tsatsiki / Zaziki aus Skyr

  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knoblauchpaste
  • 500 Gramm Skyr, 1 Becher
  • 1 Esslöffel Essig
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zucker, oder Stevia-Streusüße
  • 3 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
  • Pfeffer, frisch gemahlen, 10x Mühle
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Gurke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3,5. Mit dem Spatel nach unten schieben und Salz hinzugeben; dann 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und das Wasser gründlich ausdrücken.

    Den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. (Oder die Knoblauchpaste in den Mixtopf geben). Skyr, Essig, Zitrone, Zucker (oder Stevia), Schnittlauch und Pfeffer dazugeben und die Gurke wieder in den Mixtopf zugeben, 30 Sek.//Stufe 2 cremig rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je stärker die Gurke ausgedrückt wird, umso fester die Konsistenz (und umgekehrt).

Zum Schluss gerne mit etwas Petersilie bestreuen.

Das Original-Rezept ist von nikikirby - "Tzaziki / Zaziki wie beim Griechen"

Die Knoblauchpaste ist von Olla di Bolla - Knoblauch-Grundstock

Besten Dank an beide!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare