Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Tsatsiki / Zaziki aus Skyr
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knoblauchpaste
- 500 Gramm Skyr, 1 Becher
- 1 Esslöffel Essig
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zucker, oder Stevia-Streusüße
- 3 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
- Pfeffer, frisch gemahlen, 10x Mühle
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Gurke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3,5. Mit dem Spatel nach unten schieben und Salz hinzugeben; dann 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und das Wasser gründlich ausdrücken.
Den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. (Oder die Knoblauchpaste in den Mixtopf geben). Skyr, Essig, Zitrone, Zucker (oder Stevia), Schnittlauch und Pfeffer dazugeben und die Gurke wieder in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 cremig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je stärker die Gurke ausgedrückt wird, umso fester die Konsistenz (und umgekehrt).
Zum Schluss gerne mit etwas Petersilie bestreuen.
Das Original-Rezept ist von nikikirby - "Tzaziki / Zaziki wie beim Griechen"
Die Knoblauchpaste ist von Olla di Bolla - Knoblauch-Grundstock
Besten Dank an beide!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenein sehr leckerer Dip
ein sehr leckerer Dip