3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkischer Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

450 g

Aufstrich

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Ajvar, scharf
  • 200 g Frischkäse

Eventuell

  • 45 g Oliven, schwarz entkernt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Türkischer Aufstrich
  1. Die Knoblauchzehe und die Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

  2. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, den Schafskäse in den Mixtopf geschlossen geben und alles 10 Sek./ Stufe 4 vermengen.

  3. Den Ajvar und den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen geben und alles weiter 25 Sek./ Stufe 4 vermischen.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eventl. 45 g schwarze Oliven ohne Steine zum Schafskäse hinzugeben.

Wer kein Schafskäse mag kann auch Feta Käse aus Kuhmilch nehmen.

Am besten am Vortag zubereiten, da er durchgezogen am Besten schmeckt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • gute Kombination, sehr lecker :smile:

    Verfasst von SamCle am 8. September 2016 - 16:32.

    gute Kombination, sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können