Zutaten
4 Portion/en
Tunfischaufstrich
- 1 kleine Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 rote Paprika, entkernt und geviertelt
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Petersilie, frisch oder TK
- 100 g Frischkäse
- 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Die beiden Eier in das Garkörbchen geben und 14 min Varoma Stufe 1 garen.
Eier Abschrecken und pellen, den Mixtopf leeren.
Zwiebel und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten Schieben.
Ganze gekochte und gepellte Eier dazu geben und weitere 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Petersilie, Frischkäse, Tunfisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Maggi hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 2 verrühren.
Fertig
Eier kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Aufstrich kann auch durch 200 ml Cremefine ergänzt und somit als Soße zu Nudeln 5 min bei 100 Grad aufgekocht werden.
Bei Bedarf kann die Paprika auch durch 1-2 Tomaten ersetzt werden. Der Aufstrich wird dann aber flüssiger in der Konsistenz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengenau nach Rezept gemacht,
genau nach Rezept gemacht, alles hat super geklappt, 5* vielen Dank
Schmeckt recht gut,
Schmeckt recht gut, allerdings ist die Optik nicht so toll, weil sich immer Flüssigkeit absetzt, deshalb 1 Stern abzug
LG Petra
Mir persönlich etwas zu
Mir persönlich etwas zu salzig, Beim nächsten Mal tu ich glaub bisschen weniger rein. Sonst finde ich ihn super, grad mit dem Maggi gibt noch so n kleinen Kick!
Ja, das klingt wirklich
Ja, das klingt wirklich lecker!
Hab nächste Woche eine Jemako-Party, da werde ich mal zur Abwechslung diesen Dip auftischen!
LG Annette
Klingt total lecker, habe das
Klingt total lecker, habe das Rezept schon abgespeichert auf meiner endlos langen Liste.
Wird ausprobiert sobald mein "Mixtopf geschlossen" da ist. Kann allerdings noch etwas dauern
LG Petra