3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tunfischaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Tunfischaufstrich

  • 1 kleine Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 rote Paprika, entkernt und geviertelt
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Petersilie, frisch oder TK
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eier kochen
  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Die beiden Eier in das Garkörbchen geben und 14 min Varoma Stufe 1 garen.

    Eier Abschrecken und pellen, den Mixtopf leeren. 

  2. Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten Schieben.

    Ganze gekochte und gepellte Eier dazu geben und weitere 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Petersilie, Frischkäse, Tunfisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Maggi hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 2 verrühren.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Aufstrich kann auch durch 200 ml Cremefine ergänzt und somit als Soße zu Nudeln 5 min bei 100 Grad aufgekocht werden.

 

Bei Bedarf kann die Paprika auch durch 1-2 Tomaten ersetzt werden. Der Aufstrich wird dann aber flüssiger in der Konsistenz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • genau nach Rezept gemacht,

    Verfasst von BeaK am 27. Juli 2015 - 15:16.

    genau nach Rezept gemacht, alles hat super geklappt, 5* vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt recht gut,

    Verfasst von klopfer99 am 30. März 2015 - 15:06.

    Schmeckt recht gut, allerdings ist die Optik nicht so toll, weil sich immer Flüssigkeit absetzt, deshalb 1 Stern abzug

    LG Petra Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir persönlich etwas zu

    Verfasst von Annabella1488 am 1. März 2015 - 15:45.

    Mir persönlich etwas zu salzig, Beim nächsten Mal tu ich glaub bisschen weniger rein. Sonst finde ich ihn super, grad mit dem Maggi gibt noch so n kleinen Kick!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das klingt wirklich

    Verfasst von alexundflo am 19. Februar 2015 - 21:18.

    Ja, das klingt wirklich lecker!

    Hab nächste Woche eine Jemako-Party, da werde ich mal zur Abwechslung diesen Dip auftischen! tmrc_emoticons.)

     

    LG Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt total lecker, habe das

    Verfasst von klopfer99 am 18. Februar 2015 - 13:52.

    Klingt total lecker, habe das Rezept schon abgespeichert auf meiner endlos langen Liste.

    Wird ausprobiert sobald mein Mixtopf geschlossen da ist. Kann allerdings noch etwas dauern tmrc_emoticons.~

    LG Petra Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können