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Zutaten
8 Portion/en
Tzatziki
- 1 Schlangengurke, Bio
- nach Geschmack Dill, getrocknet oder frisch
- 500 g Griech. Joghurt 10%
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Teelöffel weißer Essig
- 1 Teelöffel Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.6 Sek./St. 5 zerkleinern.
In ein Schüsselchen geben, mit dem Salz mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen. - Knoblauch durch eine Presse drücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Öl und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben. - Gurkenstücke in einem Sieb leicht ausdrücken und anschliessend in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Joghurt und Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 5 Sek./"Linkslauf" /St. 2-3 vermengen. - Tzatziki in eine Schüssel geben und 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Evtl. mit Minze garnieren und serviren.
Tzatziki
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt im Original von der Seite:
//titlisbusykitchen.com/recipe/tzatziki-cacik-recipe
und wurde mit Erlaubnis des Seiteninhabers von mir in ein TM-Rezept umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute auf die schnelle gemacht, mit halb Joghurt...
Heute auf die schnelle gemacht, mit halb Joghurt und halb Quark. Sehr, sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr lecker!
....und hier noch die Sterne....
....und hier noch die Sterne....
Seeehr lecker! Werde ich in Zukunft immer so...
Seeehr lecker! Werde ich in Zukunft immer so zubereiten.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo,...
Hallo,
sehr lecker....allerdings fand ich es etwas „ essiglastig“ ...würde beim nächsten Mal weniger davon nehmen...
Ansonsten aber toll...Danke
Aufgrund der Kommentare habe ich das Rezept...
Aufgrund der Kommentare habe ich das Rezept abgeändert und nur EINEN TL Salz angegeben...schmeckt tatsächlich noch besser, danke Euch
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
selbst mein Freund der kein Knobi mag liebt es👍🏻
Super lecker! Habe 300 Joghurt, 200 Magerquark...
Super lecker! Habe 300 Joghurt, 200 Magerquark genommen.
Ich habe dieses Rezept veganisiert und habe statt...
Ich habe dieses Rezept veganisiert und habe statt dem griechischen Joghurt Sojajoghurt verwendet. Das Rezept ist total einfach, schnell und super lecker!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Auf Grund der Kommentare habe ich auch weniger Salz genommen und es hat wirklich gereicht. Alle andere habe ich belassen.
Dieses Tzatziki habe ich zu selbstgemachten Zigarren Börek gereicht und es hat sehr gut geschmeckt.
Achtung! Aufpassen beim Salz.
Achtung! Aufpassen beim Salz. Ich würde beim nächsten Mal nur 1,5 TL zum Einlegen der Gurke nehmen.
L E C K E R !
Sehr gutes Rezept. Tipp: den
Sehr gutes Rezept. Tipp: den aufgefangenen Gurkensaft kann man, allerdings sehr verdünnt, noch trinken (sonst zu salzig). Ich hab auch 200g Quark genommen. Danke!
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach klasse! Habe ebenfalls die eine Hälfte Joghurt durch Quark ersetzt, damit es etwas fester wird. Schmeckt superlecker und kommt nun öfters auf den Tisch - volle Punktzahl.
Mega lecker!!! Ich habe
Mega lecker!!! Ich habe allerdings halb griechischen Joghurt und halb Magerquark genommen. Ich mag es gerne etwas fester.
Sofort gespeichert!☺