3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Apfel-Chutney mit leichter Schärfe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Apfel-chutney

  • 75 g Zwiebeln, rot, geschält und geviertelt
  • 2,5 g Ingwer, frisch geschält
  • 1 Schote Chili, klein
  • 375 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in kl. Stücken
  • 1 EL Senfkörner, gelb
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Rosinen, gewaschen
  • 100 g Weinessig
  • 150 g Rohrohrzucker braun
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Apfel-Ingwer Chutney süss-salzig
  1. Die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischote (bitte entkernen) in den Closed lid geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Äpfel und alle anderen Zutaten in den Closed lid geben, 40 Min/100Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operation ohne Messbecher, einkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    Die Masse in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen. Ergibt ca. 6 Gläser à 200ml.
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10
11

Tipp

Das Chutney passt sehr gut zu gebratenem Hähnchenfilet, Ente, Gans, kurz gebratenes Schweinefleisch und gekochtem Rindfleisch sowie zu Scones für den Afternoon Tea.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare