Zutaten
6 Glas/Gläser
Variation Chutney süß-sauerca 5g
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Oel
- 200 g Paprika rot
- 250 g Apfel mit Schale
- 550 g Tomaten
- 1 gestr. EL Meersalz
- 50 g Balsamico rosso
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 5 Gramm Mexikanische Gewürzmischung für Tacos
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen. Auf Stufe 5 ca. 8 Sek. zerkleinern, geschälte Knoblauchzehen auf laufende Messer dazu geben. Alles mit der Spatel nach unten schieben.
Oel zugeben, 3 1/2 Min. Stufe 1/Varoma dünsten.
Gewaschene, entkernte Paprika und Äpfel sowie Tomaten zugeben. 30 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. Anschließend ca. 12 Sek., Stufe 9 pürieren.
Meersalz, Balsamico und Gelierzucker zugeben und nochmals 10 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln.
Sofort heiß in kleine Marmeladengläser mit Schraubverschluß abfüllen. 5 Min. auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bildet. Anschließend zurück drehen.
Je nach Glas-/Deckelgröße hört Ihr nach ca. 30 Minuten einen "Plopp" dann sind die Gläser dicht. Schmeckt prima zu Käse und Fleisch
Chutney süß-sauer zu Käse oder Fleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren