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Variation Chutney süß-sauer


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Variation Chutney süß-sauerca 5g

  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Oel
  • 200 g Paprika rot
  • 250 g Apfel mit Schale
  • 550 g Tomaten
  • 1 gestr. EL Meersalz
  • 50 g Balsamico rosso
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 5 Gramm Mexikanische Gewürzmischung für Tacos
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Chutney süß-sauer zu Käse oder Fleisch
  1. Zwiebel schälen, vierteln und in denMixtopf geschlossen geben, Deckel schließen. Auf Stufe 5 ca.  8 Sek. zerkleinern, geschälte Knoblauchzehen auf laufende Messer dazu geben. Alles mit der Spatel nach unten schieben. 

     

    Oel zugeben, 3 1/2 Min. Stufe 1/Varoma dünsten. 

     

    Gewaschene, entkernte Paprika und Äpfel sowie Tomaten zugeben. 30 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. Anschließend ca. 12 Sek., Stufe 9 pürieren. 

     

    Meersalz, Balsamico und Gelierzucker zugeben und nochmals 10 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. 

     

    Sofort heiß in kleine Marmeladengläser mit Schraubverschluß abfüllen. 5 Min. auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bildet. Anschließend zurück drehen.

     

    Je nach Glas-/Deckelgröße hört Ihr nach ca. 30 Minuten einen "Plopp" dann sind die Gläser dicht. Schmeckt prima zu Käse und Fleisch

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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