thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spare Ribs Bbq Sauce-Glasur

  • 800 g Tomatenketchup
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 2 TL Zwiebelpulver, 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch, granuliert, 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Cayenne Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich habe hier eine Honig Glasur für Spare Ribs auf den Thermomix umgeschrieben. Ich habe die Spare Ribs im 3-2-1 im Smoker gemacht.

    - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    5 sek. Stufe 5 zerkleinern.
    - EL Öl hinzugeben.

    3 min bei 100 Grad Stufe 2 anschwitzen oder alternativ auf Pulver zurück greifen. Dann kann man diesen Schritt überspringen.


    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    5 Sek. Stufe 5 verrühren

    anschliesend 10 min bei 100 Grad aufkochen lassen.

    Guten Appetit

Tipp

Je nach Belieben kann man die Zutaten abändern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Honig BBQ Sauce / Spare Ribs Glaze

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare