3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Mirabellen-Himbeer Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

Variation Mirabellen-Himbeer Marmelade

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1000 Gramm entsteinte Mirabellen
  • 500 g Himbeeren (evtl. auch TK)
  • 2 Pck. (5 g) Zitronensäure
  • 1-2 Esslöffel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vanilleschote im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Mirabellen und Himbeeren in den Mixtopf dazu geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Dann die Zitronensäure,Zimt und den Gelierzucker zugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 mischen.

    Danach 10-12 Minuten/100°/Stufe 2 zur Marmelade kochen, bei gefrorenen Himbeeren ggf. etwas länger. Wichtig ist, ab dem Kochzeitpunkt die angegebene Kochzeit (auf Packung vom Gelierzucker, kann etwas varieren)jvon meistens 4 Minuten einhalten.

    Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Variante - hätte nicht gedacht, dass...

    Verfasst von Berit-Kochen am 26. August 2018 - 23:18.

    Sehr leckere Variante - hätte nicht gedacht, dass diese Kombination an Früchten so gut schmeckt.
    Habe anstatt der Zitronensäure 20g Zitronensaft verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können