3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Mirabellen-Himbeer Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

Variation Mirabellen-Himbeer Marmelade

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1000 Gramm entsteinte Mirabellen
  • 500 g Himbeeren (evtl. auch TK)
  • 2 Pck. (5 g) Zitronensäure
  • 1-2 Esslöffel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vanilleschote im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Mirabellen und Himbeeren in den Mixtopf dazu geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Dann die Zitronensäure,Zimt und den Gelierzucker zugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 mischen.

    Danach 10-12 Minuten/100°/Stufe 2 zur Marmelade kochen, bei gefrorenen Himbeeren ggf. etwas länger. Wichtig ist, ab dem Kochzeitpunkt die angegebene Kochzeit (auf Packung vom Gelierzucker, kann etwas varieren)jvon meistens 4 Minuten einhalten.

    Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Variante - hätte nicht gedacht, dass...

    Verfasst von Berit-Kochen am 26. August 2018 - 23:18.

    Sehr leckere Variante - hätte nicht gedacht, dass diese Kombination an Früchten so gut schmeckt.
    Habe anstatt der Zitronensäure 20g Zitronensaft verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können