3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Olivenpaste


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Olivenpaste

  • 140 g grüne Oliven, entkernt
  • 140 g schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 Chilischote
  • 90 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 75 g Olivenöl
  • 1 Prise Thymian, getrocknet oder frisch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Olivenpaste nach briggiewiggie
  1. Oliven mit den abgetropften Tomaten, Knoblauch, Chili und Kapern in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl, Pfeffer und eine Prise getrocknetem Thymian zugeben und 6 Sek. auf Stufe 2 vermengen.

    Auf frischem Weißbrot oder Chiabatta servieren oder in kleine Weck-Gläser füllen.

    Die Ehre für dieses Top-Rezept gebührt natürlich briggiewiggie, ich habe es nur für den TM5 und den cookidoo umgeschrieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Extrem lecker. Auch ich püriere den Dip etwas...

    Verfasst von jule65 am 16. März 2022 - 11:31.

    Extrem lecker. Auch ich püriere den Dip etwas feiner. Statt Kapern habe ich Kapernäpfel dazu gegeben. Megalecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt lecker! Ich habe den Dip allerdings...

    Verfasst von loeffelbiene am 5. Juli 2017 - 17:49.

    Schmeckt echt lecker! Ich habe den Dip allerdings noch feiner püriert, als auf dem Foto.

    loeffelbiene Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das Du das Rezept mit den Zutaten...

    Verfasst von Rita Otto am 1. Januar 2017 - 19:42.

    Danke das Du das Rezept mit den Zutaten vervollständigt hast.LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel von den abgetropften Tomaten kommen dazu ,...

    Verfasst von Rita Otto am 29. Dezember 2016 - 14:40.

    Wieviel von den abgetropften Tomaten kommen dazu , sowie vom Olivenöl ? LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können