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Variation von EM/WM Deutschland Marmelade ohne Kochen


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Gold

  • 130 g frische Pfirsiche
  • 30 g Saft, Pfirsich o Orange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Cayennpfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 120 g Diamant Gelierzauber, 2/3 Tüte, ohne kochen

Rot

  • 160 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 120 g Diamant Gelierzauber, ohne Kochen

Schwarz

  • 20 g Heiderbeersaft, oder Sirup
  • 140 g Heidelbeeren, oder ein Glas inkl. Saft
  • 120 g Diamant Gelierzauber, 2/3 Tüte, ohne kochen
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Gold:

    Geputzte, entkernte Pfirsiche  in den Mixtopf geschlossen geben und 2 x 5 sek./ Stufe 10 pürieren. Zwischendrin mit dem Spatel das Püree hinunterschieben.  Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec/Stufe 6pürieren. Dann in die Gläser füllen, kühl stellen und Mixtopf geschlossenreinigen.

     

    Rot:

    Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen geben und 2x 5 sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzauber zugeben und 30 sec min./Stufe 6 pürieren. Vorsichtig auf die bereits etwas erkaltete Goldschicht geben, ohne das sich die Schichten vermischen. Kühl stellen.  Anschließend Mixtopf geschlossen reinigen.

     

    Schwarz:

    Heidelbeeren und Saft in den Mixtopf geschlossen geben und 2x 5 sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzauber zugeben und wieder 30 sec/Stufe 6 pürieren. Ebenfalls vorsichtig auf die bereits etwas abgekühlte Rotschicht geben, ohne das sich die Schichten vermischen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept ausreiched für ca 3 Gläser.

Diamant Gelierzauber, 1 Tüte = 185 gr

pro Farbe ca 120 gr = 2/3 Tüte

Obst und Saft zusammen = 160 gr.

Fruchtaufstrich hält sich im Kühlschrank ca 2 Wochen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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