THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 150 Gramm Walnüsse, ohne Schale natürlich
- 650 Gramm Pflaumen, entkernt
- 350 Gramm Äpfel, entkernt, entkernt + geviertelt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mahlen. Früchte in den Mixtopf geben und 5-8 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (Wer es noch feiner möchte: einfach noch mal kurz auf Stufe 4/5 durchmixen. Ich mag es sehr gerne wenn noch ein paar Stücke zu sehen sind )2. Den Gelierzucker hinzugeben und 10-15 Sekunden "Linkslauf" auf Stufe 5 verrühren, evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.3. Die Masse etwa 5 Min. ziehen lassen, damit das Obst den Zucker aufnehmen kann.4. 15 Minuten auf 100°C Stufe 2 einkochen.5. Nach 14 Minuten durch die Deckelöffnung das Bittermandelaroma und Zimt hinzugeben.6. Gelierprobe auf einem kleinen (gekühlten) Teller machen. Evtl. Zitronensäure hinzugeben, falls die Marmelade nicht fest wird und nochmal 3 Min. bei 100 °C auf Stufe 2 kochen.7. Die heiße Masse in saubere (!) heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf bzw. Deckel stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Marmelade ist der Hit im Herbst und Winter!Verschenke sie sehr gerne an Familie und Freunde, die schon regelmäßig nachfragen,wann es wieder Nachschub gibt Probiert es einfach aus... Aber vorsichtig, sonst besteht Suchtgefahr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren