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Variation von Mayonnaise


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Eigelb (M)
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf "Originale"
  • 1 Messerspitze weißer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 0,250 Liter hochwertiges Öl, je nach Geschmack, Raps-, Distel- oder Olivenöl
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Zubereitung

  1. Ei, Limettensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben. Limettensaft bringt neben der Säure etwas mehr "Frische"

  2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen. Damit ist gewährleistet, dass das Öl nur einträufelt. Geht das zu schnell, gerinnt die Mayonaisse!

    Bemerkungen:Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.Schnell, einfach, preiswert und sehr lecker. Dient als Grundlage u.a. für selbst gemachten Fleischsalat und hält im Kühlschrank gut 4 Tage, ganz frische Eier vorausgesetzt.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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