3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nuss-Nougat Creme de luxe


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 50 g ganze Walnüsse
  • 45 g brauner Zucker
  • 30 g Vanillezucker selbst gemacht
  • 50 g Kochschokolade
  • 75 g Butter
  • 40 g Milch
  • 1 EL Kakaopulver, dunkel, Optional
5

Zubereitung

  1. - Nüsse 15 Sekunden Stufe 8 mahlen

    wer schon geriebene Nüsse zuhause hat kann auch diese nehmen.

    - gemahlene Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis es leicht braun wird

    - Zucker u. Vanillezucker 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren

    (die Menge kann je nach Geschmack auch reduziert werden)

    - geröstete gem.Nüsse zugeben

    - Schokolade in Stücken dazu und kurz 4 Sek. Stufe 8     zerkleinern

    - Butter und Milch (+ ggfs. Kakao wer es schokoladiger mag) zugeben und 10 Min./50°/Stufe 4 erhitzen

    - 10 Sekunden Stufe 10 pürieren

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man der Umwelt und der eigenen Gesundheit zuliebe  N*tella und Co. meiden möchte (Palmöl) ist dies eine echt leckere Alternative. Inspiriert durch die Internetrecherchen meines Sohnes...

Wer gerne Kokos mag und/oder veganes bevorzugt, kann die Butter auch gegen hochwertiges natives Kokosöl austauschen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare