THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Zusaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe, groß
- 1 Packung pürierte Tomaten 500 g
- 2 Dosen Tomatenmark (je 70g)
- 1 Teelöffel getr. Oregano .
- 1 Teelöffel getr. Thymian
- 1 Teelöffel Chili
- 2 Teelöffel Paprika
- 4 Teelöffel Curry (Madras)
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Zucker
- 2,5 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- 350 ml warmes Wasser
-
6
19min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Oregano, Thymian, Chili, Paprika, Curry, Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und bei Stufe 5 auf die laufenden Messer im "Mixtopf geschlossen" fallen lassen. Wenn alles schön kleingeschreddert ist, die pürierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Die Gewürze, das Olivenöl und ca.250ml Wasser hinzufügen und bei 90° auf Stufe 1 ca. 9 Minuten kochen.
Nach Bedarf das restliche Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Menge ergibt ca. 3 1/2 kleine Gläser à 340Gramm.
Ich wollte die Sosse etwas schärfer und currylastig haben, mir schmeckt sie so sehr gut.
Ich habe das Rezept von Tina 1964 etwas abgewandelt:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Kochen noch abschmecken, um die eigene Gewürzstärke zu haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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