Zutaten
2 Glas/Gläser
- 3 Stück Biozitronen
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zitronen dünn mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen mit dem Zucker in den MT geben...
10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
Saft von den Zitronen auspressen ( ca. 100g) und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben...
17 Min. / 90°C / Stufe 2 ( ohne Messbecher) köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Messbecher wieder aufsetzen (!) und
20 Sek./ Stufe 6 aufcremen!
Die fertige Creme in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.
Bemerkung:
Dieser Brotaufstrich hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank .Da das LEMON CURD nur begrenzt haltbar ist, habe ich mir diese Version erstellt, damit ich genau 2 Weckgläschen a`160ml befüllen kann.
Eins zum Verschenken; das andere genieße ich!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell zubereitet, danke für...
Super lecker und schnell zubereitet, danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Die erste Portion war bei uns...
Super lecker! Die erste Portion war bei uns innerhalb von zwei Tagen gegessen. Habe jetzt nochmal die doppelte Portion gemacht. Das hat auch wunderbar geklappt.
mkraus: oh man DAS wars bestimmt! Ich hab einen...
mkraus: oh man DAS wars bestimmt! Ich hab einen spar schäler genommen, aber da war etwas weiss mit dabei doch!!! Ouh man ey 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ ja MEINE Schuld! Dann machen wir das ganze morgen nochmal 🙊 DANKE! 🥰
Jenny2812: Hast du wirklich die Schale nur ganz...
Jenny2812: Hast du wirklich die Schale nur ganz dünn abgeschält? Nichts weißes dabei?
Hilfeeee 😰 was hab ich falsch gemacht?? Es...
Hilfeeee 😰 was hab ich falsch gemacht?? Es schmeckt einfach ganz ganz ganz furchtbar Bitter 😭😔... Es war so arg stückelig, dass ich es durch ein Sieb pressen musste. Aber das was übrig ist, schmeckt einfach nur ganz ganz arg Bitter und eben süss. Aber ungenießbar... Ich hab mich genau ans Rezept gehalten 😰... Och menno... Help please!!
Thermobine1965: Das freut mich, dass es lecker...
Thermobine1965: Das freut mich, dass es lecker ist. Zum Verschenken ist es eventuell echt hübscher mit hellem Zucker zu arbeiten.
Aber wenn Dich die Farbe nicht stört, lass es Dir munden!
LG Nata
*
Wie köstlich!...
Wie köstlich!
Ich habe leider den braunen Zucker genommen, dadurch wird die Farbe zu dunkel. Aber der Geschmack ist der Hammer!
Ganz klasse!! Wirklich ein tolles Rezept, gut zu...
Ganz klasse!! Wirklich ein tolles Rezept, gut zu machen und schmeckt sowas von lecker .
Hatte mit Widrigkeiten zu kämpfen, da mir das Gefäss mit der ersten Runde Zitronensaft auf die Arbeitsfläche umkippte, aber ich habe nicht aufgegeben und neuen ausgepresst.
Es lohnt sich !!
Grüßle
Shit happens....coffee helps
Hmmm.....perfekt
Hmmm.....perfekt
Full house für dieses Rezept. Fühle mich wie in...
Full house für dieses Rezept. Fühle mich wie in good old UK.
Geht ganz einfach zu machen - da super beschrieben.
Vielen Dank
keep it simple
Freut mich, dass es Euch so gut schmeckt und Danke...
Freut mich, dass es Euch so gut schmeckt und Danke für die Sternchen!
*
Hallo, dieses Rezept ist einfach nur grossartig....
Hallo, dieses Rezept ist einfach nur grossartig. Habe das Ganze such schon mit Orange gemacht. Super lecker. Habe dabei den Zucker halbiert volle 5 Punkte. Leider bekomm ich die nicht angezeigt.
Habe gerade dieses Rezept getestet, bin...
Habe gerade dieses Rezept getestet, bin begeistert.
War erst sehr skeptisch. weil ich vor Jahren mal ein Glas
geschenkt bekam, was mir aber absolut nicht schmeckte.
Aber dieses ist richtig gut, habe schon ein 1/2 Glas leer.
Geschmack gut, Konsistenz gut, Farbe gut: Setzen 1
Danke fürs Teilen und volle Punkte.
LG ALEXIS
gerade hergestellt und für überaus köstlich...
gerade hergestellt und für überaus köstlich befunden. Ein wunderbares Ostergeschenk
der ist total genial
der ist total genial
Mindestens 5 Sterne fuumlr diesen SUPER leckeren...
Mindestens 5 Sterne für diesen SUPER leckeren Aufstrich.
mh super lecker
mh super lecker
Der Aufstrich ist super lecker
Der Aufstrich ist super lecker
Gruß Nana
5- Sterne für einen leckeren zitronigen...
5- Sterne für einen leckeren zitronigen Aufstrich
Hallo an alle, mein gerade
Hallo an alle,
mein gerade gekochter (genau nach Rezept) Lemon Curd hat eine wunderbar cremige Konsistenz, aber durch den Schalenabrieb ist er ganz grieslig, der hat sich nicht verkocht. Ist das bei euch auch so? Der fertig gekaufte ist auch nicht so, der ist nur cremig.
Danke für eure Antworten!
Liebe Grüße barbarose
diese Rezept hat sich die 5
diese Rezept hat sich die 5 Sterne mehr als verdient, einfach ein Traum. Werde ich zu hundert Prozent öfter machen.
Saulecker! Ich habe das
Saulecker!
Ich habe das Rezept gerade nach Anweisung hergestellt und ich muss sage: es war zwar das erste Mal, aber bestimmt nicht das letzte Mal! Es schmeckt echt gut! Vielen Dank für das Rezept
Habe nur 100gr.Zucker
Habe nur 100gr.Zucker genommen und es schmeckt mega lecker!!!
ehrSeseehr lecker
ehrSeseehr lecker
Suuuuuuuper leckerer
Suuuuuuuper leckerer Brotaufstrich oder...oder... Ich habe damit muffins gefüllt, der Hammer.
5 Sterne voll verdient.
Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!
Unglaublich lecker. Dafür
Unglaublich lecker. Dafür gibt es sofort fünf Sterne.
Meine ganze Familie ist begeistert. Wir kannten Lemon Curd garnicht und brauchten es als Zutat für ein Torten Rezept.
Sie bleibt "samtig", cremig,
Sie bleibt "samtig", cremig, weich... legga*
*
Herzlichen Dank für das tolle
Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Habe es gerade zum zweiten Mal nachgekocht, die erste Ladung war ratzeputz alle. Wirklich sehr, sehr lecker.
Hallo, eine Frage: wird die
Hallo,
eine Frage: wird die Creme fest oder bleibt sie schön cremig, so dass man sie z. B. auch zum Obstsalat nehmen könnte?
Bekomme meinen TM erst im Sommer, bin aber jetzt schon am Rezepte sammeln
Viele Grüße