3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zitronencreme (Lemon Curd)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 3 Stück Biozitronen
  • 140 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Die Zitronen dünn mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen mit dem Zucker in den MT geben...

    10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

    Saft von den Zitronen auspressen ( ca. 100g) und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben...

    17 Min. / 90°C / Stufe 2 ( ohne Messbecher) köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

    Messbecher wieder aufsetzen (!) und

    20 Sek./ Stufe 6 aufcremen!

    Die fertige Creme in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

     

    Bemerkung:

    Dieser Brotaufstrich hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank .Da das LEMON CURD nur begrenzt haltbar ist,  habe ich mir diese Version erstellt, damit ich genau 2 Weckgläschen a`160ml  befüllen kann.

    Eins zum Verschenken; das andere genieße ich!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell zubereitet, danke für...

    Verfasst von Inge Ray am 19. August 2023 - 10:25.

    Super lecker und schnell zubereitet, danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die erste Portion war bei uns...

    Verfasst von Petri Pepple am 21. März 2021 - 11:36.

    Super lecker! Die erste Portion war bei uns innerhalb von zwei Tagen gegessen. Habe jetzt nochmal die doppelte Portion gemacht. Das hat auch wunderbar geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mkraus: oh man DAS wars bestimmt! Ich hab einen...

    Verfasst von Jenny2812 am 22. Oktober 2020 - 18:17.

    mkraus: oh man DAS wars bestimmt! Ich hab einen spar schäler genommen, aber da war etwas weiss mit dabei doch!!! Ouh man ey 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ ja MEINE Schuld! Dann machen wir das ganze morgen nochmal 🙊 DANKE! 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jenny2812: Hast du wirklich die Schale nur ganz...

    Verfasst von mkraus am 22. Oktober 2020 - 16:46.

    Jenny2812: Hast du wirklich die Schale nur ganz dünn abgeschält? Nichts weißes dabei?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfeeee 😰 was hab ich falsch gemacht?? Es...

    Verfasst von Jenny2812 am 22. Oktober 2020 - 16:28.

    Hilfeeee 😰 was hab ich falsch gemacht?? Es schmeckt einfach ganz ganz ganz furchtbar Bitter 😭😔... Es war so arg stückelig, dass ich es durch ein Sieb pressen musste. Aber das was übrig ist, schmeckt einfach nur ganz ganz arg Bitter und eben süss. Aber ungenießbar... Ich hab mich genau ans Rezept gehalten 😰... Och menno... Help please!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermobine1965: Das freut mich, dass es lecker...

    Verfasst von Easy cooking Nata am 22. Mai 2020 - 16:08.

    Big SmileThermobine1965: Das freut mich, dass es lecker ist. Zum Verschenken ist es eventuell echt hübscher mit hellem Zucker zu arbeiten.
    Aber wenn Dich die Farbe nicht stört, lass es Dir munden!
    LG Nata

    *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie köstlich!...

    Verfasst von Thermobine1965 am 22. Mai 2020 - 15:52.

    Wie köstlich!
    Ich habe leider den braunen Zucker genommen, dadurch wird die Farbe zu dunkel. Aber der Geschmack ist der Hammer!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klasse!! Wirklich ein tolles Rezept, gut zu...

    Verfasst von Görli am 13. Juli 2019 - 14:26.

    Ganz klasse!! Wirklich ein tolles Rezept, gut zu machen und schmeckt sowas von lecker SmileLove.
    Hatte mit Widrigkeiten zu kämpfen, da mir das Gefäss mit der ersten Runde Zitronensaft auf die Arbeitsfläche umkippte, Cry aber ich habe nicht aufgegeben Wink und neuen ausgepresst.
    Es lohnt sich !!
    Grüßle

    Shit happens....coffee helps Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm.....perfekt

    Verfasst von krebsdeluxe am 14. April 2019 - 11:02.

    Hmmm.....perfekt SmileSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Full house für dieses Rezept. Fühle mich wie in...

    Verfasst von Thermoqueenie am 3. April 2019 - 20:04.

    Full house für dieses Rezept. Fühle mich wie in good old UK.
    Geht ganz einfach zu machen - da super beschrieben.
    Vielen Dank

    keep it simple Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es Euch so gut schmeckt und Danke...

    Verfasst von Easy cooking Nata am 24. März 2019 - 09:17.

    Big SmileFreut mich, dass es Euch so gut schmeckt und Danke für die Sternchen!

    *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dieses Rezept ist einfach nur grossartig....

    Verfasst von Bienenstiche am 21. März 2019 - 09:38.

    Hallo, dieses Rezept ist einfach nur grossartig. Habe das Ganze such schon mit Orange gemacht. Super lecker. Habe dabei den Zucker halbiert volle 5 Punkte. Leider bekomm ich die nicht angezeigt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade dieses Rezept getestet, bin...

    Verfasst von Alexis2015 am 21. Oktober 2018 - 18:25.

    Habe gerade dieses Rezept getestet, bin begeistert.
    War erst sehr skeptisch. weil ich vor Jahren mal ein Glas
    geschenkt bekam, was mir aber absolut nicht schmeckte.
    Aber dieses ist richtig gut, habe schon ein 1/2 Glas leer.
    Geschmack gut, Konsistenz gut, Farbe gut: Setzen 1 Wink
    Danke fürs Teilen und volle Punkte.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade hergestellt und für überaus köstlich...

    Verfasst von Elley02 am 29. März 2018 - 10:54.

    gerade hergestellt und für überaus köstlich befunden. Ein wunderbares Ostergeschenk Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der ist total genial

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 11:00.

    der ist total genialSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mindestens 5 Sterne fuumlr diesen SUPER leckeren...

    Verfasst von Rosenstele am 21. April 2017 - 14:05.

    Mindestens 5 Sterne für diesen SUPER leckeren Aufstrich. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mh super lecker

    Verfasst von siggilette am 21. April 2017 - 13:03.

    Smile mh super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufstrich ist super lecker

    Verfasst von Nana -1974 am 2. April 2017 - 20:20.

    Der Aufstrich ist super lecker Party

    Gruß Nana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5- Sterne für einen leckeren zitronigen...

    Verfasst von Browny1408 am 22. September 2016 - 14:01.

    5- Sterne für einen leckeren zitronigen Aufstrich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an alle, mein gerade

    Verfasst von barbarose am 26. August 2016 - 21:33.

    Hallo an alle,

    mein gerade gekochter (genau nach Rezept) Lemon Curd hat eine wunderbar cremige Konsistenz, aber durch den Schalenabrieb ist er ganz grieslig, der hat sich nicht verkocht. Ist das bei euch auch so?  Der fertig gekaufte ist auch nicht so, der ist nur cremig.

    Danke für eure Antworten!

    Liebe Grüße barbarose 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diese Rezept hat sich die 5

    Verfasst von margaritaperle am 23. Januar 2016 - 15:22.

    diese Rezept hat sich die 5 Sterne mehr als verdient, einfach ein Traum. Werde ich zu hundert Prozent öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker! Ich habe das

    Verfasst von bager am 25. November 2015 - 18:01.

    Saulecker!

    Ich habe das Rezept gerade nach Anweisung hergestellt und ich muss sage: es war zwar das erste Mal, aber bestimmt nicht das letzte Mal! Es schmeckt echt gut! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur 100gr.Zucker

    Verfasst von teemodell am 25. Juli 2015 - 15:49.

    Habe nur 100gr.Zucker genommen und es schmeckt mega lecker!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ehrSeseehr lecker

    Verfasst von kvetinka.nory am 12. Juni 2015 - 14:52.

    ehrSeseehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuper leckerer

    Verfasst von Kürbisköpfchen am 9. Juni 2015 - 20:02.

    Suuuuuuuper leckerer Brotaufstrich oder...oder... Ich habe damit muffins gefüllt, der Hammer.

    5 Sterne voll verdient.

    Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker. Dafür

    Verfasst von Vajaconvinos am 9. Mai 2015 - 17:00.

    Unglaublich lecker. Dafür gibt es sofort fünf Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Meine ganze Familie ist begeistert. Wir kannten Lemon Curd garnicht und brauchten es als Zutat für ein Torten Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie bleibt "samtig", cremig,

    Verfasst von Easy cooking Nata am 12. April 2015 - 02:08.

    Sie bleibt "samtig", cremig, weich... legga* tmrc_emoticons.D

    *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das tolle

    Verfasst von Bicanija am 8. April 2015 - 17:23.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Habe es gerade zum zweiten Mal nachgekocht,  die erste Ladung war ratzeputz alle. Wirklich sehr, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage: wird die

    Verfasst von MicMay am 7. April 2015 - 14:18.

    Hallo,

    eine Frage: wird die Creme fest oder bleibt sie schön cremig, so dass man sie z. B. auch zum Obstsalat nehmen könnte?

    Bekomme meinen TM erst im Sommer, bin aber jetzt schon am Rezepte sammeln  tmrc_emoticons.)

     

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können