3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zitronencreme (Lemon Curd)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Variation von Zitronencreme (Lemon Curd)

  • 3 Eier
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 240 g Zucker
  • 3-4 Zitronen
  • 150 g Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker 15 Sec. Stufe 10 pulverisieren

    Schale von 2 Zitronen (mit Sparschäler geschält) zugeben und 20 Sec. Stufe 10

    Butter in Stücken zugeben,  Eier und Zitronensaft zugeben und ohne Meßbecher 20 Min bei 90 ° Stufe 2 erhitzen

    danach 25 Sec. Stufe 6 mit Meßbecher rühren.

    Lemon Curd in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Nach Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was soll ich sagen - einfach wunderbar!...

    Verfasst von Myandra am 31. Januar 2017 - 20:26.

    Was soll ich sagen - einfach wunderbar!

    Danke für's Einstellen.

    LG Myandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Lemon Curd, auf Anhieb gelungen....

    Verfasst von Schleichin am 15. Januar 2017 - 19:29.

    Mein erstes Lemon Curd, auf Anhieb gelungen. Schmeckt zitronig fein, obwohl ich es ohne Zitronenabrieb gemacht habe.

    Ein super Rezept, danke! Habe ich sofort zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können