Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 3 Eier
- 120 g Butter, in Stücken
- 240 g Zucker
- 3-4 Zitronen
- 150 g Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Zucker 15 Sec. Stufe 10 pulverisieren
Schale von 2 Zitronen (mit Sparschäler geschält) zugeben und 20 Sec. Stufe 10
Butter in Stücken zugeben, Eier und Zitronensaft zugeben und ohne Meßbecher 20 Min bei 90 ° Stufe 2 erhitzen
danach 25 Sec. Stufe 6 mit Meßbecher rühren.
Lemon Curd in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Nach Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schön einfache Zubereitung. Ich habe die...
Sehr schön einfache Zubereitung. Ich habe die Mengen leicht abgewandelt und die Creme als Füllung für eine Torte verwendet. War äußerst lecker.
Was soll ich sagen - einfach wunderbar!...
Was soll ich sagen - einfach wunderbar!
Danke für's Einstellen.
LG Myandra
Mein erstes Lemon Curd, auf Anhieb gelungen....
Mein erstes Lemon Curd, auf Anhieb gelungen. Schmeckt zitronig fein, obwohl ich es ohne Zitronenabrieb gemacht habe.
Ein super Rezept, danke! Habe ich sofort zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert.