THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g Gefrorene Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Sauerkirschsaft
- 30-40 g Marzipan Rohmasse
- 60 g Amaretto
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
- 1/2 Vanillestange ausgekratzt
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Himbeeren, das Marzipan ( in kleine Würfel ) in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Amaretto dazu schütten, ZItronensaft , Sauerkirschsaft dazu und 20 Minuten / 100° / Stufe 2 mit Deckel kochen lassen bis es schäumt. Anschließend alles nochmals auf 10 sek. / Stufe 8 pürrieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
lecker und herrlich säuerlich!
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch gefrorene Waldfrüchte und Kirschen nehmen. Je nachdem wie der Geschmack ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Vanillestange im Rezept vergessen