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Variation Weihnachtsmarmelade mit Himbeeren und Amaretto


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 500 g Gefrorene Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Sauerkirschsaft
  • 30-40 g Marzipan Rohmasse
  • 60 g Amaretto
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
  • 1/2 Vanillestange ausgekratzt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Die Himbeeren, das Marzipan  ( in kleine Würfel ) in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Amaretto dazu schütten, ZItronensaft , Sauerkirschsaft dazu und 20 Minuten / 100° / Stufe 2 mit Deckel kochen lassen bis es schäumt. Anschließend alles nochmals auf 10 sek. / Stufe 8 pürrieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. 

    lecker und herrlich säuerlich!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch gefrorene Waldfrüchte und Kirschen nehmen. Je nachdem wie der Geschmack ist. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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