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Variation Weihnachtsmarmelade mit Himbeeren und Amaretto


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 500 g Gefrorene Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Sauerkirschsaft
  • 30-40 g Marzipan Rohmasse
  • 60 g Amaretto
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
  • 1/2 Vanillestange ausgekratzt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Die Himbeeren, das Marzipan  ( in kleine Würfel ) in den Closed lid und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker, Zimt und Lebkuchengewürz dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Amaretto dazu schütten, ZItronensaft , Sauerkirschsaft dazu und 20 Minuten / 100° / Stufe 2 mit Deckel kochen lassen bis es schäumt. Anschließend alles nochmals auf 10 sek. / Stufe 8 pürrieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. 

    lecker und herrlich säuerlich!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch gefrorene Waldfrüchte und Kirschen nehmen. Je nachdem wie der Geschmack ist. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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