

Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Weltbeste Dillsoße
- 25 g Butter
- 2 gehäufte EL Mehl
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1/4 Liter Milch
- 100 g Sahne
- Salz & Pfeffer & Gemüsebrühpulver nach Geschmack
- frischer Dill
- zusätzlich noch getrockneten Dill
- Zitronenpfeffer
- eventuell Stärke zum andicken
- 1 Spritzer Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Thermomix geben und 2 Minuten/100*/Stufe 1 schmelzen
- Danach zwei gehäufte Esslöffel Mehl hinzufügen und 4 Minuten/100*/Stufe 2 anschwitzen.
- Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. 20 Sekunden/Stufe 4-5 damit sich die Mehlschwitze besser auflöst. Danach für 15 Minuten/100*/Stufe 2 köcheln lassen.
- Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulve, Zitronenpfeffer und Dill abschmecken. Ich gebe immer sehr viel Dill in die Soße, zusätzlich auch noch getrockneten um den Geschmack zu verstärken.
Tipp
Wem die Soße zu dünn sein sollte, kann bevor man die Gewürze hinzugibt, noch etwas Wasser mit Stärke anrühren. Lasst die Stärke ins laufende Messer tröpfeln, damit es keine klümpchen gibt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare