Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Veganes "Mett"
- 1 Packung Reiswaffel, natur ca. 100g ohne Salz
- 1 Zwiebeln
- 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
- Salz, fein
- Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 Teelöffel geräucherter Paprikapulver, z.B. Port of Spices
- 3-4 Esslöffel Tomatenmark
- 250 Gramm Wasser, kann etwas mehr sein, je nach Konsistenz
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ich bin neugierig auf vieles und probiere einfach mal was aus
Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Stufe 5 & 5 sec umfüllen
Reiswaffeln grob zerkleinern in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sec Stufe 6 zerkleinern.
Einfach zuerst etwa 250g Wasser dazu und 0,5 min warten. Ist die Masse zu trocken, etwas mehr Wasser dazu.
Zwiebeln und alle anderen restliche Zutaten dazugeben und
30 sec Stufe 2"Sanftrührstufe"
Umfüllen und nett garnieren.
Lasst es auf jeden Fall durchziehen, ich habe es zeitnah gegessen und den Rest am nächsten Tag und da schmeckte es am BESTEN. Mit frischen Zwiebeln und etwas Salz gibt es nochmal auf dem Brot , den besonderen Pfiff.
Veganes Mett
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ihr könnt auch das geräucherte Pulver und Knoblauch weglassen falls nicht zur Hand
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensonja1965: Guten Abend, vielen Dank dafür 😍
sonja1965: Guten Abend, vielen Dank dafür 😍
Ich habe heute das halbe Rezept gemacht, und alles...
Ich habe heute das halbe Rezept gemacht, und alles Zutaten 5 Sekunden auf Stufe 5 gemixt. Super Konsistenz ...
Bati2505: Hi, Sorry leider bekomme ich keine...
Bati2505: Hi, Sorry leider bekomme ich keine Meldung, das ich hier Nachrichten erhalte, sonst hätte ich viel früher geantwortet. Mindestens 4 Tage, so waren meine Erfahrungen, länger hielt es nie. Da schnell gegessen.
Wie lange hält es sich im Kühlschrank?...
Wie lange hält es sich im Kühlschrank?
Super lecker, danke für das tolle Rezept.
Streiche noch etwas Senf drunter und Zwiebeln und Salz und Pfeffer oben drauf.
Gusi: Danke für die Sterne. Ich hoffe, es hat...
Gusi: Danke für die Sterne. Ich hoffe, es hat geschmeckt. LG Kristina
Prima Rezept. Ich berichte, wenn ich es gegessen...
Prima Rezept. Ich berichte, wenn ich es gegessen habe.
fix_tani: Vielen Dank. Ja genauso habe ich auch...
fix_tani: Vielen Dank. Ja genauso habe ich auch gedacht... mal sehen wie das schmeckt und ich war wie du begeistert. Danke für die schnelle Rückmeldung. 🤗🍴🍛
Ich habe es auch schon gemacht und über Nacht...
Ich habe es auch schon gemacht und über Nacht ziehen lassen.
Es schmeckt richtig lecker obwohl ich vorher gedacht habe ..ohhh mit Reiswaffeln die werden doch richtig matschig
Danke fürs einstellen