Zutaten
- 50 g Cashewkerne, gesalzen
- 50 g Grünkern
- 100g g Geräucherter Tofu
- 120 g Zwiebeln
- 70 g Butter
- 1 EL Gemüsebühe
- 1 Blatt Lorbeerblatt (1 kleines oder 1/2 Blatt)
- 3 Teelöffel Petersile
- 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
- 1/4 Teelöffel Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss gemahlen
- 1/4 Teelöffel Thymian, getr.
- 1/2 Teelöffel Majoran getr.
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" Cashewkerne Stufe 10 10sec zerkleinern (umfüllen und bei Seite stellen)
"Mixtopf geschlossen" Grünkern und Lorbeerblatt Stufe 10 10sec zerkleinern (umfüllen und bei Seite stellen)"Mixtopf geschlossen" Zwiebel Stufe 5 10sec hacken, dann 30g Butter dazugeben und 2min bei 100°C und Stufe 2 andünsten. Den Geräucherten Tofu zugeben und bei Stufe 7 10sec zerkleinern. Anschließend 150g Wasser und 1EL Gemüsebrühe, restl. Butter und Grünkern zugeben.
und nochmals 7min bei 100°C und Stufe 2 kochen. Jetzt die gemahlenen Cashewkerne, Majoran, Pfeffer, Thymian, Petersile, Schnittlauch und Muskat zugeben und bei Stufe 6 10sec mischen. FERTIGggf. nochmal etwas nachsalzen, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten direkt heiß in Marmeladenglässer mit großem Deckel füllen und abkühlen lassen.
Wenn man statt Butter eine Pflanzenmagarine benutzt ist die Leberwurst sogar vegan.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon öfter gemacht. Super vegetarische Wurst...
Schon öfter gemacht. Super vegetarische Wurst Alternative. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Meega lecker !!
Meega lecker !!
Vielen Dank für das tolle Rezept - hat sogar...
Vielen Dank für das tolle Rezept - hat sogar meinen Teenager Sohn geschmacklich überzeugt . Dafür 5 *
Danke für das tolle Rezept ! Mega lecker !!!...
Danke für das tolle Rezept ! Mega lecker !!! habe noch etwas Senf reingetan und etwas mehr von den Gewürzen aber das ist ja Geschmacksache
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, aber leider...
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, aber leider keinen Schnittlauch gehabt 🙈 es schmeckt trotzdem super lecker 😋👍
Danke für das Rezept es war super lecker und ich...
Danke für das Rezept es war super lecker und ich werde es wieder machen auf allen anderen hat es sehr lecker geschmeckt 5.5 Sterne sind sicher.
Mache das nächste Mal die doppelte Menge alle andern gutes Gelingen. 👍🏻
Grüße Weruf🧒
Der Aufstrich hat geschmacklich nix mit Leberwurst...
Der Aufstrich hat geschmacklich nix mit Leberwurst zu tun!
Mann sollte ihn Grünkern Aufstrich nennen.
Aber egal wie, richtig lecker.  5 Sterne.
Hallo ! Habe den Aufstrich schon ganz oft...
Hallo ! Habe den Aufstrich schon ganz oft gemacht,gleich immer die doppelte Menge,ich friere es mit Glas wenn alles kalt ist ein.Man hat geschmacklich keine Einbußen .So hat man immer alles frisch,auch mal schnell als Geschenk
Kann man was zu der Haltbarkeit sagen?
Kann man was zu der Haltbarkeit sagen?
Suuuuperlecker..und jeder der probieren durfte war...
Suuuuperlecker..und jeder der probieren durfte war ebenfalls begeistert ♥
Tolles Rezept! Sehr lecker!...
Tolles Rezept! Sehr lecker!
Ich hatte vorher ein anderes ausprobiert, aber dieses ist bedeutend besser!!!
Gewürzt habe ich zwar auch etwas intensiver, aber es gehört jetzt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten!
Wir finden es lecker. Ein
Wir finden es lecker. Ein leckerer Brotaufstrich mit tollen Zutaten!
Ein echt tolles Rezept, hab
Ein echt tolles Rezept, hab die Veggie- Leberwurst jetzt schon ein paar Mal nachgekocht und bin echt begeistert!!!
Sehr sehr lecker, danke für
Sehr sehr lecker, danke für dieses tolle Rezept.
Lecker hat mir frisch
Lecker hat mir frisch gutgeschmeckt, Konsistenz perfekt habe die Leberwurst vegan gemacht. Ich denke wenn sie durchgezogen ist kommen die Gewürze noch besser zu Geltung.
gruss Birgit
Das Rezept ist unheimlich
Das Rezept ist unheimlich lecker!!! Habe auch die vegane Variante ausprobiert, allerdings statt 150 ml Wasser, 120ml Wasser + 30 ml Hafersahne genommen, weil meine Schwägerin meinte, die vegane Leberwurst wird zu flüssig. So war sie fest und lecker. Beim nächsten Zubereiten statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln genommen, weil sie milder im Geschmack sind und mir besser bekommen. Daraus wurde eine grünliche und total leckere Paste
Natürlich 5 Sterne
Natürlich 5 Sterne
Hatte keinen Grünkern daheim.
Hatte keinen Grünkern daheim. Wurde aber auch ohne ein super Aufstrich/Leberwurst. Danke für´s Rezept
Suuuuuuper!!! Auch meine
Suuuuuuper!!!
Auch meine Kollegen, die eigentlcih nur "echte" Hausmacher essen und kennen, waren begeistert!
Lecker
Lecker
Hab die Wurst schon sehr oft
Hab die Wurst schon sehr oft gemacht und find sie spitze. Ich ess die immer auf gutes Bauernbrot und lege dann dünn geschnittene Essiggurken drauf. Danke für das Superrezept!
Super tolles
Super tolles Rezept...schmeckt einfach klasse...
LECKER wenn ich in kleinen
LECKER wenn ich in kleinen Gläser im Kühlschrank aufbewahre, wie lange hällt sich der Aufstrich? Hat da jemand Erfahrung?
Würde mich über eine Antwort freuen
Lieben Gruß
schura12
Eben frisch gemixt, schmeckt
Eben frisch gemixt, schmeckt warm schon "sau"lecker, freu mich auf mein erstes veganes "Leberwurstbrot". Hab Sojola genommen, deswegen vegan! Danke für das leckere Rezept!
pikanter Aufstrich,wäre jetzt
pikanter Aufstrich,wäre jetzt mein Name dafür. Wahrscheinlich, weil ich ein Fleischesser bin. Es ist aber lecker. Vorsicht mit der Gemüsebrühe, ich hab zu viel dran getan und es schmeckte stark raus.
Gruß naschi
Die beste vegetarische
Die beste vegetarische Leberwurst die ich bis jetzt gemacht habe... Die hat bis jetzt auch allen "Fleischessern" super geschmeckt.
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Hallo! Auch ich habe die
Hallo!
Auch ich habe die Wurst zum zweiten Mal gemacht und ich finde sie einfach köstlich!! Ich finde einfach gut wenn man weiß was in seinen Lebensmitteln drin ist!
Liebe Grüße, Steffi
Schmeckt super lecker, habe
Schmeckt super lecker, habe ungesalzene Cashew Kerne genommen und die vegane Variante gemacht
An sich ein echt gutes
An sich ein echt gutes Rezept, man musste allerdings kräftig nachwürzen!
Nun hat auch mein Vater
Nun hat auch mein Vater (Metzgermeister) die "Leberwurst" gegessen. Ihm fehlt die Leber, mit Thymian und Majoran allein macht man keine Leberwurst daraus. Aber ein schmackhafter Brotaufstrich; seiner Meinung nach.
Für mich trotzdem eine leckere Alternative, die ich bald wieder herstelle.
Hallo woc, vielen Dank für
Hallo woc,
vielen Dank für das Rezept. Ich weiß nicht mehr wie "richtige Leberwurst" schmeckt, auf jeden Fall war der Brotaufstrich super lecker!!!
Es hat alles wie geschrieben geklappt. Ich habe Margarine statt Butter benutzt,
Liebe Grüße,
Lustucru
als echter Wurstfan Hat
als echter Wurstfan
Hat dieses Rezept ganze Arbeit geleistet , lecker ist untertrieben
kann mir jemand sagen wie lange in etwa dies in Schraubgläser haltbar ist?...
Besser noch wenn ihr Erfahrung im Weck Einkochtopf gemacht habt
Es ist erstaunlich, wie
Es ist erstaunlich, wie man/frau eine Leberwurst herstellen kann. Manche "Probanten " fanden sie gut und manche super (ich auch). Jetzt würde ich gern noch die Meinung meiner Eltern hören, denn ich komme aus einer reinen Metzgerfamilie. Werde wohl ein Schälchen einfrieren, denn die Versucher sind noch weit weg. Hoffentlich ist die "Masse" zum Einfrieren geeignet und schmeckt danach genauso lecker.
Vielen Dank für das gute Rezept!
Genialer Aufstrich!!!!! danke
Genialer Aufstrich!!!!!
danke für das Rezept! hätte nicht gedacht, dass es uns allen soo gut schmeckt!
Herzlichen Dank für das tolle
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Streicheleinheiten für diese vegetarische Leberwurst. Schmeckt außerordentlich gut. Mit feinem Senf hauchdünn bestrichen. Ich könnte mich reinlegen.
Nur ist da halt auch Fett drin, und ich will nicht den ganzen Abend in der Badewanne voll mit PRIL liegen, damit mein Fett sich wieder löst.
Spaß muss auch sein!
Danke nochmals und natürlich volle Sternenzahl
clabnuss
Eben habe ich den
Eben habe ich den Brotaufstrich ausprobiert und kann ihn nur weiterempfehlen. Er schmeckt suuuuper lecker und wird von mir jetzt öfter gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die restliche Butter einfach
Die restliche Butter einfach am Ende mit rein, damit die "wurst" geschmeidig wird
Tolle
Tolle Geschmackskomination.Super. Ich persönlich würde nächstes mal ein bißchen mehr würzen.
Hallo Woc die "Wurst" ist
Hallo Woc die "Wurst" ist Spitze. Habe sie heut zum 2. Mal gekocht. Mir ist heut aber erst aufgefallen, dass in den Zutaten 70g Butter steht in der Zubereitung aber nur 30g verarbeitet werden? Irgendwie finde ich da nix mit der restlichen Butter. Wo hab ich etwas übersehn??? Lg Leki
Hab heute ein tolles
Hab heute ein tolles Walnuss-Kartoffel-Brot gebacken und dazu den Aufstrich gemacht...echt lecker. Allerdings hab ich noch ein wenig nachgewürzt, aber ansonsten tipptopp. .
Vergebe auch gleich mal ein paar Sterne.
Grünkern gibts auch bei
Grünkern gibts auch bei real,- in der Müsli/Getreide Ecke
Hallo angiekurz, Grünkern ist
Hallo angiekurz, Grünkern ist unreif geernteter Dinkel also Getreide. . Er hat einen leicht nussigen Geschmack und ist sehr lecker. Ich würde ihn nicht durch was anderes ersetzen. Du bekommst ihn im Reformhaus oder Naturkostladen.
gruß Claro
Auch ich hätte eine Frage.
Auch ich hätte eine Frage. Was ist Grünkern und wo kann man ihn kaufen? Ist er zwingend notwendig oder kann man ihn durch irgendwas ersetzen.
Angie
Ich habe sie heute zubereitet
Ich habe sie heute zubereitet ,wenn es 10 Sterne gäbe ,würde ich sie geben,
sehr sehr lecker obwohl ich kein Vegetarier bin , ich kann sie wirklich nur weiterempfehlen,Konsistenz perfekt und ein richtiges Geschmackserlebnis
Liebe Grüße und herzlichen Dank für"s einstellen
vom Engellinchen
O Sorry, Schreibfehler, alles
O Sorry, Schreibfehler, alles im Rechtslauf
Gruß
Hallo, da hab ich noch keine
Hallo,
da hab ich noch keine absoluten Werte, aber bestimmer eine ganze Zeit. Ich denke kühl gelagert mehrere Wochen.
Gut zwei Gläser.
Gruß
Hallo Woc, wird tatsächlich
Hallo Woc,
wird tatsächlich alles im Linkslauf gemacht, oder ist das ein Schreibfehler? Ansonsten hört sich das echt toll an. Ich bin immer auf der Suche nach guten schmackhaften Alternativen.
würde mich auf eine schnelle Antwort freuen.
Gruß Claro
Zwei Fragen : wie lange hält
Zwei Fragen : wie lange hält sich der Aufstrich und wie viele Gläser bekommt man daraus ?
Gruß Rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~