Zutaten
- 50 g Nüsse
- 50 g Grünkern
- ¼ Lorbeerblatt
- 120 g Zwiebel, geschält und halbiert
- 30 g Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen
- 3 TL Petersilie
- 1 ½ TL Schnittlauch
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat, nuss
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Thymian
- 40 g Butter
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Nüsse 16 Sek./ Turbo zerkleinern und umfüllen
Grünkern und das Lorbeerblatt 10 Sek./ Turbo zerkleinern und umfüllen
Zwiebel bei Stufe 5 zerkleinern
30 g Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten
150 g Wasser, Gemüsebrühe und zerkleinerten Grünkern zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 garen
Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Muskat, Kardamom, Thymian nochmals 40 g Butter und die gemahlenen Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und bei Zimmertemperatur servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich leckerer Aufstrich! Ich hatte...
Unglaublich leckerer Aufstrich! Ich hatte Kürbiskerne anstelle der Nüsse und dank der Kommentare 2 EL Majoran genommen. Danke für dieses prima Rezept!
Ich bin eher durch Zufall auf das Rezept gekommen...
Ich bin eher durch Zufall auf das Rezept gekommen und habe es gleich mal ausprobiert, weil ich neugierig war. Es ist ganz lecker und schnell gemacht. Wie ich die Kommentare gelesen habe, nahm ich auch Sonnenblumenkerne und 2 Eßl. Majoran. Ergab bei mir 2 Gläser. Werde ich bestimmt öfter machen. Danke für's Rezept.
Lecker....
Lecker.
Hab nach Alternativen gesucht. Schnell gemacht. Sonnenblumenkerne anstelle von Nüssen genommen. Kein Kardamom und kein Thymian. 1,5 EL Majoran und wenige Tropfen Liquid Smoke für das Raucharoma. Selbst meinem Mann schmeckts.
Je nach Gemüsebrühe mehr oder weniger salzig, muss man sich rantasten.
Werde mal eine vegane Variante ausprobieren.
Danke fürs Rezept.
Habe ebenfalls den Grünkern durch...
Habe ebenfalls den Grünkern durch Sonnenblumenkerne ersetzt sowie noch etwas Hefeflocken hinzugefügt und einen sehr leckeren Aufstrich erhalten. Sogar mein Mann hat ihn für sehr gut befunden und gesagt, dass er jetzt keine Leberwurst mehr braucht .
Sehr lecker. Die mach ich bestimmt wieder....
Sehr lecker. Die mach ich bestimmt wieder.
Ich habe noch mit etwas Salz und viiiiel Majoran abgeschmeckt.
Heute dieses Rezept ausprobiert, es sieht fast aus...
Heute dieses Rezept ausprobiert, es sieht fast aus wie Leberwurst der Geschmack ist allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Die Grund Idee ist nicht schlecht, aus Grünkern einen Aufstrich herzustellen. Ich habe auch nur 20 gramm Margarine anstatt 40 gramm Butter genommen . Ich werde die Vegane Leberwurst erst mal auf brauchen aber nicht noch einmal machen.
Was soll ich sagen....einfach gigantisch lecker
Was soll ich sagen....einfach gigantisch lecker
Mega lecker 👍👍...
Mega lecker 👍👍
habe heute den Aufstrich gemacht und bin begeistert. Da ich viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten habe und die meisten fertigen Aufstriche nicht essen kann, war ich sehr gespannt. Ich habe die Nüsse jedoch durch Sonnenblumenkerne ersetzt, die hatte ich noch da. Perfekt!!!👍👍👍👍👍 Vom Geschmack her, erinnert es mich an grobe Leberwurst. Mit frischem Brot und Tomaten ein sehr leckeres Abendessen. Ich kann es nur empfehlen. Viel Spaß beim nachmachen.
Mein Mann sagt, er wäre geschmacklich vergleichbar mit einem Aufstrich aus dem bioladen. Dieser ist auf Linsenbasis und heißt auch Leberwurst.
lieben Dank fürs Einstellen. Ein wirklich tolles Rezept.
Lieblingsaufstrich
Lieblingsaufstrich
Super lecker! Das gibt es jetzt öfter . Hat allen...
Super lecker! Das gibt es jetzt öfter . Hat allen richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für's Rezept
Das Rezept hat mich heute bereits zum zweiten mal...
Das Rezept hat mich heute bereits zum zweiten mal begeistert. Habe es mit Sonnenblumenkernen zubereitet. Das hat etwas Biss und ist nicht nur pastös. Als zusätzliche Zutat habe ich heute Bärlauch dazu gefügt. An Kräutern kamen sonst nur Gartenoregano, viel Majoran und die beschriebene Menge Thymian hinein. Vielen Dank
Volle 5 Sterne! Hat uns sehr gut geschmeckt, habe...
Volle 5 Sterne! Hat uns sehr gut geschmeckt, habe auch noch Majoran ergänzt👍
Wunschpunsch: Mandeln oder Sonnenblumenkerne...
Wunschpunsch: Mandeln oder Sonnenblumenkerne schmecken super!
Mir schmeckt der Aufstrich sehr gut, schöne,...
Mir schmeckt der Aufstrich sehr gut, schöne, cremige Konsistenz.
Ich habe noch eine Knoblauchzehe, zusätzlich Majoran und insgesamt
kräftiger gewürzt.
Aber mit Leberwurst hat der Aufstrich höchstens von der Optik her, etwas Ähnlichkeit
Deshalb nur 4 Sterne.
Schmeckt uns leider überhaupt nicht! Sehr salzig...
Schmeckt uns leider überhaupt nicht! Sehr salzig obwohl ich mich korrekt an die Angabe gehalten habe. An Streichwurst erinnert höchstens die Konsistenz noch nicht mal der Geschmack. Ich esse überwiegend vegetarische Sachen aber diesen Aufstrich wird es definitiv nie mehr geben. Aus meiner Sicht schade um die Zutaten tut mir leid!
Super-Rezept, ist von echter Leberwurst kaum zu...
Super-Rezept, ist von echter Leberwurst kaum zu unterscheiden!
Super einfach zuzubereiten und genial lecker!
Super einfach zuzubereiten und genial lecker!
Jeder der diese Lebrwurst probiert hat war...
Jeder der diese Lebrwurst probiert hat war begeistert! Ich habe auch sehr viel Majoran , Petersilie und Schnittlauch genommen. Kardamom und Thymian habe ich weg gelassen.
Super lecker! Habe auch vieeel Majoran verwendet...
Super lecker! Habe auch vieeel Majoran verwendet umd Sonnenblumenkerne anstatt Nüsse. Wird es jetzt öfter geben!
Dieser Grünkernaufstrich - ergänzt durch Majoran...
Dieser Grünkernaufstrich - ergänzt durch Majoran (Kardamom weggelassen) schmeckt phantastisch, wird es immer wieder geben - DANKE für´s Rezept!
tolles Rezept! um dem Leberwurstgeschmack näher...
tolles Rezept! um dem Leberwurstgeschmack näher zu kommen, nehme ich beim nächsten Mal - statt der Nüsse - Sonnenblumenkerne und von den Kräutern nur Majoran.
Spitzenmässig...
Spitzenmässig
Habe es gerade mit reichlich Bärlauch abgewandelt- sehr lecker
oder aber auch reichlich Gartenkräuter Bohnenkraut, Thymian, Liebstöckel, Oregano, Majoran, was gerade so im Kräuterbeet zu finden ist. Das Ganze mit dem Grünkern kleingemahlen, Frisches Brot aus den zahlreichen Thermomix Rezepten dazu gereicht und "Mann" erntet bewunderte Blicke
Danke für das tolle Rezept
Bin total begeistert! Würde am iebsten 100...
Bin total begeistert! Würde am iebsten 100 Punkte geben.
Und so schnell gemacht. Wird es bei mir öfters geben.
Habe auch noch 1,5 Tl Majoran mit dazu gegeben.
Heute morgen durfte ich dann endlich probieren. Laugenbrötchen, mit "Leberwurst" Senf und Zwiebel
Ein Traum. Vielen Dank fürs einstellen
Schmeckt sehr lecker.....Werde ich definitiv...
Schmeckt sehr lecker.....Werde ich definitiv wieder machen.
Sehr lecker! Ich benutze
Sehr lecker! Ich benutze frische Kräuter in etwas größerer Menge und häcksel sie im ersten Schritt zusammen mit den Nüssen, das spart wieder etwas Arbeit und verleiht dem Aufstrich zum Schluss eine schöne grüne Farbe
Super Rezept, hat wunderbar
Super Rezept, hat wunderbar funktioniert und nach einem Tag im Kühlschrank hat die "Leberwurst" noch besser geschmeckt. Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Bis jetzt ist dieses Rezept
Bis jetzt ist dieses Rezept immer super gut angekommen. Egal ob Vegetarier oder nicht. Ich selber es noch nie selbst kosten wegen der Nüsse. Aber ich freue mich immer, wenn ich andere damit glücklich machen kann!
Tolles Basisrezept!! Musste
Tolles Basisrezept!! Musste noch nachwürzen, weil wir es geschmacklich gerne kräftig haben, aber das ist reine Geschmackssache. Lecker*lecker*lecker*
Schmeckt sehr lecker. Vielen
Schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe eine vegane Variante mit veganer Butter und noch zusätzlich scharfem Paprikapulver gemacht.
schmeckt richtig gut!
schmeckt richtig gut!
Super guter
Super guter Grünkernaufstrich! Wurde gestern von der Verwandtschaft ratzeputz bei der Osterjause aufgegessen.
Sehr lecker! Das Rezept ist
Sehr lecker! Das Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt auch Nicht-Vegetariern. Die Leberwurst schmeckt noch besser, wenn Sie ca. 1 Tag im Kühlschrank war.
Hab das Rezept am WE
Hab das Rezept am WE ausprobiert, musste noch etwas nachwürzen, sonst wäre es mir zu fad gewesen, ansonsten mal was anderes, aber lecker - da ich keine Leberwurst esse, kann ich es also nicht direkt mit Leberwurst vergleiche, ich würde es halt Grünkernaufstrich nennen
MEGA LECKER!!!! Das Rezept
MEGA LECKER!!!! Das Rezept auszuprobieren hat sich gelohnt. Die ganze Familie ist begeistert.
Danke für das tolle Rezept.
Eine sehr leckere
Eine sehr leckere "Leberwurst".
Danke für das Rezept.
Viele Grüße kaschl
Schmeckt wie in meiner
Schmeckt wie in meiner Kindheit: nach "Knackwurst" von der niedersächsischen Schlachteplatte. Ordentlich Senf drauf und fertig ist die vegetarische Variante meines damaligen Lieblingsschnittchens. Da werden Erinnerungen wach! Vielen Dank für das Rezept, die Konsistenz und der Geschmack sind klasse!
Schönes Rezept. Diese
Schönes Rezept. Diese "Leberwurst" schmeckt auch mir als Fleischesser gut. Beim nächsten Mal werde ich aber statt Thymian eher Majoran dazugeben. (Majoran ist das typische Leberwurstgewürz). Ich hatte heute nur leider keinen mehr da. Ich habe eine Nuss-Mischung genommen - und Kardamom und Petersilie weggelassen da ich sie nicht im Haus hatte.
Hat geschmeckt und wird es definitiv wieder geben.
Hallo Daniela, vielen Dank
Hallo Daniela,
vielen Dank für das Rezept, ein wahres veggi Leberwurst highlight!
Viele Grüsse u. five stars,
Kay
Hallo Daniela, habe nach
Hallo Daniela,
habe nach langer Zeit mal wieder die Leberwurst gemacht und auch gleich ein Foto dazu.Die "Wurst" ist super lecker und ich wollte das Rezept mit einem Bild noch etwas aufwerten.Hoffe es ist dir Recht.
LG Erikay
Hallo Smaxmaus, ich mag diese
Hallo Smaxmaus,
ich mag diese Leberwurst auch sehr gerne und gebe einen Knobi dazu.
Wenn es geht, gebe doch Hefeflocken dazu, die sind ja auch etwas würzig, wenn nicht, dann gebe halt etwas mehr Salz und Gewürze dazu.
Gemüsebrühepulver ist ja eh nichts anderes als Salz und Gemüsepulver.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Huhu das Rezept klingt schon
Huhu das Rezept klingt schon mal superlecker
Bräuchte allerdings mal schnell einen Rat..und zwar ist der Besuch der morgen kommt lactoseintolerant.
Gibts irgendwas, das ich anstatt Gemüsebrühe nehmen kann ohne dass dann geschmacklich was fehlt?
Also erstmal ***** für diese
Also erstmal ***** für diese tolle Leberwurst.
Bin total begeistert, schmeckt abartig lecker und ist schnell gemacht.
Habe aus Versehen EL statt TL an Schnittlauch und Petersilie genommen, dadurch sehr würzig und sehr , sehr lecker.
War dadurch auch etwas "grün" und hätte glatt für eine "Kräuter-Leberwurst" durchgehen können.
Habe sie auch gleich verschenkt und großes Lob geerntet.
DANKE für´s Einstellen.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Uns schmeckt es auch!
Uns schmeckt es auch! Besonders mit scharfem Senf auf dem Brot über der "Leberwurst"...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Mache ich immer wieder
Mache ich immer wieder gern.Eine super Alternative. Mache die Masse zum Schluss nochmalheiß und fülle sie in Twist-Off-Gläser. So kann man auch getrostdie doppelte Menge machen und hat einen Vorrat da.
LG Erikay
:love:Hmmmmmm, lecker! Danke
Hmmmmmm, lecker! Danke für das Rezept!! Volle Sternchenzahl von mir und dem Rest der Familie!!!!
Hallo, auch von mir 5
Hallo,
auch von mir 5 Sterne.... danke für das Rezept!!!
LG Paula Frieda
Hört sich superlecker
Hört sich superlecker an...kenne ein anderes Rezept mit Sonnenblumenkerne...das werde ich aber als nächstes ausprobieren...danke...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Auch von mir 5* schmeckt
Auch von mir 5* schmeckt total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Aber jetzt die Sterne...
Aber jetzt die Sterne...
Genussreiche Grüße Carmen
Ich habe dieses Rezept vor
Ich habe dieses Rezept vor einigen Jahren von einer Ernährungsberaterin bekommen. Allerdings nicht für den TM. Ist echt der Hammer. Ich geb immer noch Majoran dazu. Schmeckt echt wie eine "richtige" Leberwurst. Ist aber bedeutend gesünder. Vielen Dank für das Rezept. Wird ab jetzt immer im Thermomix gemacht - gebe gerne fünf Sterne.
Genussreiche Grüße Carmen