THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 400 g Tomaten, Gehackt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1/2 Möhre, Geschält, in Scheiben
- 30 g Rotwein
- 1 Esslöffel italienische Kräuter
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 5 Blättchen Basilikum
Pasta
- 500 g Nudeln
- Parmesan
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Alles mit Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Möhrenstücke hinzugeben und erneut 10 sek/Stufe 4 grob hacken. Alles für 7 min/120°C/Stufe 1 erwärmen. Nach ca. 3 min im laufenden Betrieb durch die Deckelöffnung langsam mit dem Wein ablöschen und die restliche Zeit einkochen lassen.
Mit Ablauf der Zeit gibt man die Tomaten, die Italienischen Kräuter, das Salz, den Pfeffer und den Basilikum hinzu und lässt alles für 20 min/100°C/Stufe "Sanftrührstufe" köcheln.
Selbstgewählte Nudeln nach Verpackungsbeilage zubereiten, während die Sauce noch am kochen ist. Pasta auf vorgewärmten Tellern servieren, Sauce abschmecken und über die Pasta geben. Alles mit Parmesan verfeinern und genießen!
Sauce
Pasta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es gern alkoholfrei mag, aber trotzdem den interessanten Geschmack behalten will, kann anstatt des Weines auch Balsamicoessig verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe Balsamico Essig statt...
Sehr lecker. Ich habe Balsamico Essig statt Rotwein genommen und am Ende alles püriert, hat alle überzeugt *****
Lecker und fix zubereitet...
Lecker und fix zubereitet!
Konnte sogar einen "Fleischesser" überzeugen!
Ich habe für die letzten drei Minuten Gnocchi aus der Frischetheke bei Stufe 1,5 "Linkslauf" untergerührt. Den Basilikum habe ich außerdem erst ganz zum Schluss drüber gestreut, da er nach meinem Empfinden den Geschmack so am besten entfaltet.
Gibt es ganz sicher wieder!