3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarischer Brotaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 kl. Stück Sellerie
  • reichlich Olivenöl
  • 1 P. frische Hefe
  • Kräutersalz, reichlich Majoran, Petersilie
  • 1 TL Knoblauchgrundstock etwas Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 80 gr. Weizen- oder Dinkelgrieß
  • 50 gr. Butter
  • einen Spritzer Obstessig, oder Balsamico
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie   15 Sek./St. 5

    Olivenöl dazu  3 Min./Varoma/St. 1

    Hefe hineinbröseln, auflösen lassen   1 Min./St. 2

    Gewürze, Gemüsebrühe und Grieß dazu 10 Sek./Stufe 3 unterrühren und ca. 3 Min./100 Grad/Stufe 2 (muss eine Minute kochen wegen dem Grieß)

    Butter und Essig dazu und 2 Min./Stufe 2 rühren.

    Evtl. noch nachwürzen und in Gläser umfüllen.

    Hält ca. 2 Wochen im Kühlschrank

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tolles Rezept...

    Verfasst von manu1966 am 5. September 2012 - 15:05.

    tolles Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selber machen!

    Verfasst von Trudy am 28. April 2011 - 11:32.

    Prima, jetzt kann ich meinen Brotaufstrich selber machen. Schmeckt super und ist leicht bekömmlich, Getreide wie Grünkern ist zum Teil doch recht kompakt. Hefe ist übrigens in fast jedem gekauften Aufstrich enthalten und nein, es gärt nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldige die späte Antwort

    Verfasst von blaurose am 28. April 2011 - 11:05.

    ca. 50 Gramm

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessant

    Verfasst von TolleKnolle am 14. Januar 2011 - 11:14.

    Hallo Blaurose,

    das Rezept interessiert mich. Wie viel ist "reichlich Olivenöl" bei dir etwa?

    Danke für deinen Tipp.

    Grüße

    TolleKnolle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefe

    Verfasst von blaurose am 7. Dezember 2010 - 19:36.

    Die Hefe gibt einen sehr feinen Geschmack. Zum Gären fängt das nicht an...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hefe?

    Verfasst von Andrea207 am 7. Dezember 2010 - 09:39.

    Wieso muss da Hefe rein?  Fängt das dann nicht an zu gären?

     

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhhhhhh............

    Verfasst von Pfreni am 7. Dezember 2010 - 09:36.

    Mmmmmhhhhhh............ köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können