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Weihnachtliches Glühweingelee


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Weihnachtliches Glühweingelee

  • 1000 g trockener Rotwein, der Gübstigste reicht
  • 40 g frischer Zitronensaft
  • 210 g Orangensaft frisch gepresst
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimtstange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix 2:1, 1 Beutel zu 25g
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung des duftenden Gelees
  1. Bitte alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    17 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2,5 Linkslauf aufkochen lassen.

    Das Gelee in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, die Zimtstange der Einfachheit besser rausnehmen.

    Die Gläser zuschreiben und auf den Kopf drehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dekorativ sieht es aus, wenn man in die Gläser halbierte oder ganze Zimtstangen, Nelken und Sternanis legt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich wollte ein festes und nicht zu...

    Verfasst von Aquismicha am 27. November 2016 - 20:46.

    Ich wollte ein festes und nicht zu süßes Gelee. Habe bisher nur Marmelade gemacht, bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden

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  • WArum sind im Rezept Gelfix und Gelierzucker...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 19. November 2016 - 18:59.

    WArum sind im Rezept Gelfix und Gelierzucker angegeben. Das ist doppelt.

    Ich koche sehr viel Marmelade und entweder nimmt man Gelfix und normalen Zucker oder man nimmt Gelierzucker

    Cooking  6

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