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Weihnachtliches Glühweingelee


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Weihnachtliches Glühweingelee

  • 1000 g trockener Rotwein, der Gübstigste reicht
  • 40 g frischer Zitronensaft
  • 210 g Orangensaft frisch gepresst
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimtstange
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix 2:1, 1 Beutel zu 25g
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung des duftenden Gelees
  1. Bitte alle Zutaten in den Closed lid geben.

    17 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2,5 Counter-clockwise operation aufkochen lassen.

    Das Gelee in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, die Zimtstange der Einfachheit besser rausnehmen.

    Die Gläser zuschreiben und auf den Kopf drehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dekorativ sieht es aus, wenn man in die Gläser halbierte oder ganze Zimtstangen, Nelken und Sternanis legt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich wollte ein festes und nicht zu...

    Verfasst von Aquismicha am 27. November 2016 - 20:46.

    Ich wollte ein festes und nicht zu süßes Gelee. Habe bisher nur Marmelade gemacht, bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden

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  • WArum sind im Rezept Gelfix und Gelierzucker...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 19. November 2016 - 18:59.

    WArum sind im Rezept Gelfix und Gelierzucker angegeben. Das ist doppelt.

    Ich koche sehr viel Marmelade und entweder nimmt man Gelfix und normalen Zucker oder man nimmt Gelierzucker

    Cooking  6

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